« Chante, Pallas, comment Zeus t'arracha aux bras de ta sœur pour te jeter sur la terre inféconde. Comment il éleva de hautes murailles pour te séparer d’Athéna, et la colère qui saisit la déesse.
Chante, Pallas, les noms des mortelles et des immortelles qui furent sacrifiées pour te libérer du ventre de Troie.
Chante, fille de Triton, la vengeance d’Athéna. »
Chante, fille de Triton, la vengeance d’Athéna. »
16.6
J'ai beaucoup aimé cet premier tome et découvrir une partie de cette histoire que je connaissais pas. En tout cas on s'attache a certains personnages et on deteste d'autres. Les personnages féminins sont assez forts et intéressants, en tout cas hâte de découvrir les autres tomes. Et de voir comment va evoluer cette histoire.
J'entends l'engouement, j'ai moi-même bien aimé mais en ce moment je n'ai pas trop le mood pour lire des passages crus, imaginer les déesses grecques méchantes et autres violences faites aux femmes.
L’histoire est passionnante ! Merci à la chercheuse qui en est à la source. Je suis plus mitigée sur l’écriture et le style du roman qui m’a éloigné des personnages. J’ai eu peu d’émotions mais les derniers chapitres sont vraiment excellents en terme de rythme. Je lirais la suite avec beaucoup de plaisir ! La mythologie est si foisonnante c’est réellement fascinant.