La Reine des EnfersBea Fitzgerald2024

Les Dieux ont menti : Perséphone n'a jamais été kidnappée ni retenue aux Enfers par Hadès . Elle s'y est précipitée.
Vous pensez que Perséphone a été kidnappée par Hadès et retenue aux Enfers ? Détrompez-vous : elle s'y est précipitée. Hors de question pour la jeune déesse d'accepter le mariage arrangé auquel ses parents la destinent !
Maintenant, elle doit convaincre Hadès de l'aider. Ce n'est pas une mince affaire : le dieu des Enfers est à la fois arrogant, franchement hostile - et horriblement sexy.
Mais pour gagner sa liberté et conquérir son pouvoir, Perséphone est prête à prendre tous les risques...

Titre original : Girl, Goddess, Queen

12 juin 2025

ISBN : -

• avatar June Wonderland
    16 / 20 Le 28 Juin 2025 à 22:53 June Wonderland

Une réécriture du mythe d'Hadès et Peséphone assez surprenante. J'ai aimé la relation pleins de chamailleries bon-enfant qui se développe entre les personnages. J'ai aimé qu'aucun des deux de correspondent aux clichés de leur genre. J'ai adoré voir Peséphone s'épanouir aux Enfers et prendre des initiatives pour améliorer le royaume. Une très bonne réécriture qui donne de l'empowerment !

• avatar Je lis donc je suis
    17 / 20 Le 08 Janvier 2025 à 15:27 Je lis donc je suis

Excellente lecture ! J'ai adoré l'oeil nouveau apporté par l'autrice sur ce mythe si populaire et apprécié. Elle y donne une véritable originalité, en y insufflant des personnages féministes, beaucoup de bienveillance, et une réécriture audacieuse de certains aspects du mythe.

• avatar Princessenature
    15 / 20 Le 08 Janvier 2025 à 15:22 Princessenature

C'était une lecture plaisante mais sans plus. Je n'ai pas beaucoup accrochée avec l'héroïne qui m'est apparue au début comme comme une gamine capricieuse à qui tout était dû. Cela s'améliore au fur et à mesure de la lecture. Par contre, j'ai vraiment aimé le personnage d'Hades. La fin aussi m'a plue.

• avatar Little Lotus
    17 / 20 Le 05 Janvier 2025 à 22:46 Little Lotus

Bha oui, Perséphone n'est pas parfaite. Mais elle se donne les moyens de son ambition, elle sait ce qu'elle vaut, ce qu'elle veut et elle ne se laisse pas gaslight par quiconque, quitte à traiter en ennemi celui qui sera son plus grand allié parce que celui-ci est un représentant voire un complice des dieux et de leur système patriarcal. J'ai adoré ces perso qui sortent des stéréotypes de genre !

• avatar Fleetfoot_Galath
    14 / 20 Le 04 Janvier 2025 à 16:11 Fleetfoot_Galath

Lecture simple et agréable. Cependant le personnage de Persephone est insupportable et stupide. Les dialogues manquent clairement de naturel et cela est très gênant. L'idée est quand même originale.