Papier noir, lueur d'espoirMina M.2019

Numa, orphelin de 12 ans mystérieux et atypique trouve du réconfort dans le papier qu’il sculpte à longueur de temps et dans son amitié pour Emi.
Un jour, celle-ci chute d’un arbre et tous pensent le garçon coupable.
Désespéré, Numa fuit vers la Forêt Hurlante.
Perdu dans le noir. Brisé par la tristesse, la solitude et la peur. Il fait la connaissance d’une étrange créature : le Corbu.
Trouvera-t-il le chemin vers la paix ou s’abandonnera-t-il complètement au destin cruel que Mélancolie et Bile Noire lui réservent ?

16.5

2019 Editions du Chat Noir (Chatons Hantés)

20 février 2019

• avatar orlanner
    17 / 20 Le 10 Octobre 2021 à 15:44 orlanner

Si vous aimez les Chatons Hantés, ne passez pas à côté de celui-ci. On y aborde la dépression et le mal-être adolescent, l'entraide et l'art-thérapie. Je conseille vivement.

• avatar lena2730
    14 / 20 Le 10 Janvier 2021 à 00:12 lena2730

Une lecture douce et belle, très onirique. Mais avec des personnages et une écriture un peu trop lisses, et surtout une trop forte rupture au milieu du livre qui amène une fin facile et comme précipitée. Néanmoins, je trouve qu’il reste efficace pour le public visé.

• avatar La Parenthèse d'Axelle
    16 / 20 Le 04 Novembre 2019 à 12:07 La Parenthèse d'Axelle

J'ai bien apprécié ce récit onirique, ainsi que les messages autour de la résilience et l'acceptation. Les émotions sont belles et les personnages attachants. 16/20

• avatar Bookover
    14 / 20 Le 15 Septembre 2019 à 18:03 Bookover

1ère lecture du Pumpkin Autumn Challenge 2019. Ce roman jeunesse est bien pensé et traite un sujet de fond important : la dépression, sous les trait de Dame Mélancolie.
    Cette lecture fut agréable, bien qu'elle souffre de quelques faiblesses scénaristiques qu'en tant qu'adulte, j'ai eu du mal à occulter. J'ai trouvé la fin très moyenne en comparaison du reste, comme si l'autrice s'était précipitée.

• avatar Elhyandra
    Le 04 Août 2019 à 16:02 Elhyandra

Dernier Chaton, cette fois sur le mal-être adolescent et les solutions à trouver au fond d'eux-mêmes, une belle histoire comme toujours.