Plantasia
Vincent Dock2025

15.6

Deux jeunes sorcières, Aurore et Lily, s'occupent d'une boutique de fleurs très spéciale, Plantasia. La première prend son travail très au sérieux et se désespère des maladresses de sa cadette. Au cours d'une escapade pour trouver de nouvelles espèces végétales magiques, elles tombent sur un bonsaï très affaibli. C'est une plante alpha, dont la vitalité de la forêt entière dépend.

2025 Editions Sarbacane (BD)

Française Langue française | 144 pages | Sortie : 2 avril 2025 | ISBN : 9782377318605

• wendy_bouquine Le 22 Avril 2025 à 21:13
    En commençant cette bande dessinée, j'ai tout de suite pensé qu'elle pourrait être un excellent Ghibli, tout s'y prête. Un univers onirique, une intrigue bien menée et des paysages magnifiques. Les thématiques sont bien amené et il y a une double lecture assez intéressante. Toutefois, j'ai eu beaucoup de mal avec les deux protagonistes qui sont vraiment imbuvables à certains moments.
  • Ylasis Le 15 Mai 2025 à 10:26
    Énorme coup de coeur pour le dessin tout en détail et finesse mais malheureusement le scénario ne m'a pas autant accroché...hâte de lire les prochains albums !