Une grande aventure feel good dans un univers magique, qui fera rêver les enfants !
15.5
Saga Holly Molly
2025 Editions Dupuis
4 avril 2025
02 Juillet 2025Tachan15 / 20Lire la chronique
15 / 20 Le 02 Juillet 2025 à 20:05 Tachan
Jolie surprise que cette aventure hommage à l’univers des films de Miyazaki, où les auteurs se font plaisir avec une fable sur l’idée de grandir dans un monde hostile, où la magie n’a plus lieu d’être mais où certains en sont quand même remplis. C’est doux, tendre, mignon. Bien que destiné à un public assez jeune, l’aventure est entraînante et le voyage au rendez-vous au milieu des périples
16 / 20 Le 31 Mai 2025 à 15:13 AustenGirlBlog
De jolies illustrations et couleurs, une histoire de magie disparue intrigante, une fin pleine de suspense : il n'en fallait pas plus pour me donner envie de découvrir la suite !
17 / 20 Le 16 Mai 2025 à 21:29 lauradesmots
Oui, on sent bien les vibes ghibli. Mais elles sont belles, ces vibes, non ? Délicates, émerveillées, tendrement magiques, avec des adelphies et des rencontres à vous fissurer un cœur de pierre. Holly et Molly nous embarquent si facilement, c'est fluide, prenant ; j'ai très hâte de m'en mettre plus sous la dent !
15 / 20 Le 28 Avril 2025 à 20:31 Chloélit
Une petite aventure magique toute mignonette au trait doux et empreint de poésie ! Si je regrette le manque de peaufinage sur certaines planches, l’histoire prend rapidement le dessus et nous embarque avec fluidité au cœur d’un univers aux inspirations ghibli foisonnant d’imaginaire !
15 / 20 Le 24 Avril 2025 à 20:25 Lesvoyagesdely
"Holly Molly" se présente comme une bande dessinée toute douce qui attire l'oeil dès la couverture. Ce sont 2 soeurs qui vivent à Azurbourg. La magie n'est plus vraiment, un peu comme tabou, grâce à l'Antiquaire et ses inventions comme la machine à laver, le téléphone ... ce qui de notre côté peut nous faire penser à la révolution industrielle et a tous les progrès technologiques qui ont été fait