Le nouvel album d'une série fascinante, récompensée par le Prix des écoles au Festival d'Angoulême 2022 !
15.9
2023 Editions Dupuis
13 janvier 2023
21 Août 2024Mycoton3217 / 20Lire la chronique
03 Juin 2023la sorcière des mots15 / 20Lire la chronique
08 Mars 2023Psychée Délik14 / 20Lire la chronique
07 Mars 2023Lectures du Chatpitre15 / 20Lire la chronique
19 / 20 Le 18 Février 2024 à 17:10 D.Séverine
Encore une chouette aventure aux côtés d'Elina, Nelvyna et Llyam. J'ai beaucoup aimé cette intrigue. Les illustrations sont toujours aussi belles, coup de coeur pour les différents équidés qui sont justes sublimes ! Un petit clin d'oeil à une autre BD m'a bien amusée ! La fin donne envie de se plonger dans la suite, j'ai hâte de pouvoir le faire !
15 / 20 Le 03 Juin 2023 à 09:59 la sorcière des mots
j’ai pris plaisir à suivre cette nouvelle aventure. J’ai apprécié de retrouver Elina et ses amis, et de voir leur courage se mettre en œuvre afin de sauver les créatures capturées par les gobelins. Le tome est un peu plus sombre, avec de vraies répercussions pour Elina et ses amis, qui vont se mettre en danger pour effectuer leur mission. Le personnage de Nelvyna se développe de plus en plus.
Le 14 Avril 2023 à 11:13 The Books of Manon
C'est toujours un plaisir de retrouver Elina et ses amis dans ses aventures de sentinelle. Et ce troisième tome est à la hauteur des précédents. Certes c'est à destination du jeune public mais il n'empêche que j'aime beaucoup cette histoire et les planches sont juste magnifique ! Cette série de BD plaira autant aux petits qu'aux grands. J'ai hâte de pouvoir lire la suite.
18 / 20 Le 02 Mars 2023 à 17:18 Le grimoire de Fluxy
Un troisième tome que j'ai adoré autant que les précédents.
Une bande dessinée colorée, féerique, qui ravira les petits comme les grands.
Un vrai régal pour les yeux.
Après son séjour en Bretagne sur les terres de Brocéliande, elle va devoir de nouveau sauver l'une des plus rares créatures magiques. -
15 / 20 Le 24 Février 2023 à 09:50 Amandine lecture
Les planches de cette BD sont très jolies surtout celles avec l'univers fantastique.
C'est toujours un plaisir à lire pour l'héroïne et ses aventures avec le petit peuple.