Brume (Pélissier), tome 3 : La Source des secretsJérôme Pélissier et Carine Hinder2024

Toujours à la recherche de Naïa la sorcière, Brume, son meilleur ami Hugo et son petit cochon Hubert suivent un ruisseau qui doit les mener à une étrange source. Mais le cours d'eau traverse une région hostile et les trois aventuriers rencontrent de nombreuses créatures.

17.6

2024 Editions Glénat (Tchô ! La collec...)

23 octobre 2024

2024 Editions Glénat (Tchô ! L'aventure...)

23 octobre 2024

ISBN : B0DF24XQ2L

• avatar LucieMzl
    18 / 20 Le 01 Juillet 2025 à 09:38 LucieMzl

Après la lecture des trois tomes je peux dire que j'aime beaucoup l'univers de cette petite fille. Les images et l'ambiance sont magnifiques. Sans prise de tête et avec humour j'ai adoré suivre les aventures de Brume! Je ne m'attendais pas à cette conclusion que je trouve vraiment super !

• avatar Anouklibrary
    16 / 20 Le 21 Mai 2025 à 12:26 Anouklibrary

Quelle belle conclusion que celle qui se dessine dans ce troisième volet des aventures de Brume. A la fois surprise par ce dénouement et enchantée de voir les réponses arriver, j’ai dévoré la soixantaine de pages de cette bande dessinée. Je suis convaincue de la portée de cet ouvrage qui m’a charmée à chaque tome davantage ! Brume est une héroïne à laquelle on peut clairement s’identifier.

• avatar Anne2702
    18 / 20 Le 18 Mai 2025 à 20:55 Anne2702

Ravie de revoir la pétillante Brume petite sorcière intrépide
    J'aime toujours autant l'humour de cette bande dessinée et les dessins si colorés
    Mon personnage préféré reste sans contexte lardon le petit cochon
    Une trilogie à lire à tout âge

• avatar liliedoportugal
    19 / 20 Le 10 Mars 2025 à 14:12 liliedoportugal

Un troisième tome excellent ! J'ai beaucoup aimé cette aventure de Brume et Hugo. Ils vont encore une fois en forêt à la recherche de Naïa et vivent plein d'aventures. La fin est surprenante et belle.

• avatar Compter les couleurs
    Le 02 Mars 2025 à 11:09 Compter les couleurs

(Coup de cœur) Un troisième opus aussi prenant que les deux premiers. Le graphisme est toujours aussi beau. Tant dans le coup de crayon que dans la colorisation des planches. Ce tome nous révèle un secret et j'ai hâte de voir comment l'histoire va évoluer et quel légende bretonne sera à l'honneur. Hubert est encore plus mignon en fin de tome en plus. Il reste mon personnage préféré de la série.

Jérôme Pélissier

Carine Hinder