15.8
2023 Editions Dupuis
10 mars 2023
25 Avril 2023Lectures du Chatpitre16 / 20Lire la chronique
20 / 20 Le 13 Mars 2024 à 15:34 petit-rat-de-bibliothèque
Une série de BD riches en aventures et en humour qui avec ces deux ingrédients mêlés parvient à aborder des thèmes plus difficiles comme le bien être animal ou le racisme. C'est en passant par le truchement des animaux que les plus jeunes vont pouvoir transposer ces sujets à leur entourage et ainsi découvrir que les différences sont bien plus riches et apportent tellement si l'on prend la peine
16 / 20 Le 08 Janvier 2024 à 22:49 Chloélit
Une petite BD originale par son trait débordant de couleurs chatoyantes comme par son dépotant scénario. Ça sent l’aventure d’apprentissage à plein nez, saupoudrée d’action déjantée ! J’attends la suite pour me faire un avis définitif mais une chose est sûre : je n’ai pas boudé mon plaisir.
16 / 20 Le 23 Août 2023 à 17:26 D.Séverine
Un 1er Tome très chouette à lire, avec des personnages qui ont de la personnalité. L'histoire de l'animal perdu qui cherche son humain a été vue et revue mais pour autant, ça ne m'a pas dérangée et j'ai apprécié l'aventure avec Minet. Certains dialogues m'ont touchée et je garderai quelques citations en tête. Les illustrations et couleurs sont topissimes, rien à redire ! Bref, j'attends la suite!
15 / 20 Le 27 Avril 2023 à 21:22 Adelineauxpaysdeslivres
De belles illustrations tout en pastel pour apporter un peu de douceur dans ce monde cruel. Les expressions des animaux est très réussies. Des dialogues plein d'esprit j'ai pris plaisir à découvrir le premier tome de cette bd en espérant que la suite se passe mieux pour Poltron Minet