La sentinelle du petit peuple, tome 2 : Les larmes du dragonCharline Forns, Bénédicte Carboneil / Carbone et Véronique Barrau2022

Élina, qui se prépare à fabriquer un nouveau pot de pommade de fée, découvre avec effroi qu'il lui manque un ingrédient crucial : des larmes de dragon... Et sans cette pommade, impossible pour elle de continuer à voir ses amis du Petit Peuple, dont elle est devenue la gardienne ! Après une discussion avec sa prédécesseure, sa grand-mère Adélaïde, une seule solution se dessine : partir à la chasse au dragon, dans la célèbre forêt bretonne de Brocéliande... Inscrite dans une colonie de vacances explorant ce haut-lieu de la magie, du fantastique et des contes celtiques, Élina, accompagnée du lutin Llyam et de la fée Nelvyna, va se faire de nouveaux amis et apprendre de fascinantes légendes grâce aux monos de la colo ! Mais sans jamais perdre de vue sa mission : trouver ce terrible dragon dont elle a tant besoin...

15.9

2022 Editions Dupuis

7 janvier 2022

2022 Editions Dupuis

ISBN : 979-1-0347-5092-4

• avatar LittleDolls2134
    16 / 20 Le 23 Juin 2025 à 20:38 LittleDolls2134

Je trouve, comme le premier, que la lecture est bien rapide mais sympathique dans son ensemble.

• avatar Chicky Poo
    15 / 20 Le 03 Août 2023 à 22:12 Chicky Poo

Un plaisir à lire, un peu rapide, mais très agréable et très mignon. Et arriver à Brocéliande, c'était une riche idée ! Jolie réussite, hâte d'avoir la suite.

• avatar Amandine lecture
    15 / 20 Le 16 Février 2023 à 08:54 Amandine lecture

J'ai préféré ce second tome au premier même si l'intrigue est rapide.
    J'ai aimé les références aux légendes durant le voyage au cœur de la forêt de Brocéliande.
    Elina est une héroïne agréable à suivre grâce à sa gentillesse et son aide qu'elle apporte au petit peuple et à sa grand-mère.

• avatar lacitadelledemeslectures
    15 / 20 Le 14 Février 2023 à 18:04 lacitadelledemeslectures

L’ensemble est très sympathique. Visuellement : j’ai adoré ! Cependant, le rythme de l’histoire est assez rapide. J’aurai apprécié m’attarder un peu plus au sein des légendes de Camelot.

Si on met le côté fantastique de la bande dessinée de côté, le récit aborde un questionnement important sur la famille et notamment l’aide qu’il faut apporter à nos grands-parents.

• avatar Papaya
    17 / 20 Le 14 Février 2023 à 17:08 Papaya

Ce second tome m'a autant plu que le premier, si pas plus ! J'aime toujours autant l'univers, les personnages qui sont attachants et la découverte de nouvelles créatures. J'ai eu l'impression de retomber en enfance en suivant Elina dans cette aventure et j'ai hâte de savoir quelle sera la prochaine.

Bénédicte Carboneil / Carbone

Bande-dessinée | Fantasy