Le temps des ombres (BD), tome 1 : Le dernier printemps
David Furtaen et Pauline Pernette2022

16.2

Un mal étrange s’empare des habitantes et habitants du village d’En-Haut, qui ne sont plus que l’ombre d’eux-mêmes. La jeune Mycène, herboriste, tente toutes les recettes qu’elle connaît pour les soigner, en vain. Il ne lui reste qu’un seul remède potentiel… Malheureusement, pour le concocter, elle doit se rendre au village d’En-Bas, le fief de son ennemi de toujours, l’alchimiste Roch. Malgré leurs différences, les deux protagonistes vont devoir faire quête commune, il en va de la survie de leurs semblables… Le Temps des ombres menace.

2022 Editions de la Gouttière

Française Langue française | 82 pages | Sortie : 20 mai 2022 | ISBN : 9782357960497

1 chronique de blogueurs

• Seventta Le 24 Mai 2022 à 21:15
    Une histoire mignonne avec des dessins plutôt rigolo !!
  • Bombato Le 25 Mai 2022 à 10:00
    Des personnages attachants et une intrigue qui laisse présager tout un voyage vers les mystères des ombres.
  • Camliou Le 17 Juin 2022 à 09:44
    Une très jolie découverte dans un univers fantastique et mystérieux. La rivalité et les disputes entre nos 2 personnages principaux les rendent encore plus attachants. J'ai hâte de découvrir la suite !
  • capharnaum_livresque Le 21 Juillet 2022 à 18:40
    Une très belle découverte pour cette BD aux beaux graphismes colorés. L'histoire est intrigante, j'ai hâte d'en savoir plus dans les prochains tomes sur le temps des ombres et sur cet étrange mal. J'ai aimé la recherche d'un remède et sa préparation. Les personnages sont attachants (Mycène et ses longs cheveux blancs et Roch et son gros sac à dos) et les Kayaya m'ont fait rire ! 18/20.
  • Aduline Le 12 Août 2022 à 11:21
    J'adore l'écart entre l'ambiance qui s'assombrit et les prises de bec des deux héros qui continuent leurs mesquineries !
  • Tsu Le 24 Octobre 2022 à 07:55
    J’ai beaucoup aimé les graphismes de l’histoire, mais le rythme m’a semblé parfois un peu bâclé. Dommage.
  • Alexia JM Le 31 Octobre 2022 à 09:49
    Les illustrations sont très belles, on entre dans un univers qui nous promet d'être riche et remplie d'aventure !
  • Chou feuille Le 09 Avril 2023 à 21:05
    Un premier tome qui résonne comme une jolie promesse d'aventures et d'émotions. Les personnages principaux sont attachants et les graphismes sont très beaux et très colorés. Une série à suivre !
  • Erazada Le 21 Avril 2023 à 12:25
    Un premier tome vraiment bon !! Il me tarde de découvrir la suite de cette histoire !
  • Pops33 Le 06 Juin 2023 à 14:55
    Sans que ça ne révolutionne le genre, j'ai passé un bon moment de lecture. L'univers est plaisant, il y a du mystère et du suspense. A conseiller!
  • Violette Panda Le 13 Juin 2023 à 19:23
    Une histoire vraiment bien et pleine d'actions et de mystères qui nous donne envie de découvrir la suite ! L'univers et le graphisme me plaisent beaucoup ! Je vous conseille si vous aimez les histoires fantastiques en BD !
  • Chloélit Le 16 Juin 2023 à 11:28
    Si les planches, par leurs aplats un brin monotones, manquent de détail à mon goût… Le scénario, quant à lui, suit son petit bonhomme de chemin avec discernement ! « Le temps des ombres » se révèle ainsi une lecture sans ambages, sincèrement agréable, qu’il fait bon de bouquiner !
  • Booksplease Le 31 Janvier 2024 à 08:30
    Un tome 1 très introductif. Les deux personnages principaux sont attachants et marrants notamment par leurs disputes incessantes. Le scénario est prometteur, on a envie d’en découvrir sur le temps des ombres… lecture agréable