Sur l'île de la Nébuleuse, l'Opéra Plein-Ciel fait la pluie et le beau temps, et chacune de ses représentations se doit d'être parfaite.
Des Confins à la capitale, tous les habitants sont appelés à mettre leurs dons au service de l'Opéra.
Née au sein d'une famille d'aristocrates capables de métamorphoser les corps, Ivoire est une simple dompteuse de rubans, et c'est loin de son milieu social qu'elle a trouvé sa place, au sein d'un prestigieux atelier de couture.
Mais lorsque la Maîtresse-Jouet de Plein-Ciel remarque son talent, Ivoire n'a pas le choix : elle est forcée d'emménager au cœur de l'Opéra.
La voilà plongée dans les coulisses où la vie se mène à un rythme effréné, au gré des préparatifs, des intrigues de cour, et des pamphlets interdits qui circulent sous le manteau et promettent un autre monde possible...
17.2
2024 Editions Castelmore (Big Bang)
7 février 2024
2024 Editions Castelmore (Big Bang)
7 février 2024
Mitigée... J'ai apprécié l'univers et j'ai globalement passée un bon moment mais pour moi ce livre a les défauts qui me gênent en YA : traitement de superficiel des thématiques et des personnages (oui même avec ce nombre de pages et à certains moments le livre m'a semblé long). Oui ils sont nombreux mais ça ne rend pas l'histoire complexe ! J'ai d'ailleurs apprécié la plume & trouvé facile à lire.
Je vais à contre courant mais j'ai été gênée par ce classement en fonction de la couleur de peau... Par le fait aussi de s'attarder sans cesse sur le tour de taille imposant des protagonistes... Univers foisonnant certes, et jolie plume, mais c'est au détriment de certains éléments d'intrigue et du renforcement des personnages... Un peu déçue quand même
Coup de cœur absolu pour moi. La plume est soignée, sublime, l'univers est époustouflant. Sur fond de Révolution et de trahison, on évolue au côté des personnages et c'est absolument merveilleux
Plume soignée, univers riche et plausible, complots, révolution, morts et trahisons : tous les ingrédients sont réunis pour un one-shot de fantasy francophone qui fera date. Son côté touffu, s'il rend l'ensemble unique et savoureux, risque d'en perdre quelques-uns en cours de route, car le florilège de personnages, de surnoms et de termes est exigent pour la mémoire et la concentration !
Quelle claque ce roman ! Les dernières lignes m'ont dressé les poils d'une immense émotion en refermant ce monde chatoyant, bondissant, mugissant. Une plume d'une intensité jamais lue, tant de choses, tant d'êtres et de rebondissements pour si peu de pages. Une révélation, à laquelle je ne peux que tirer mon chapeau bien bas, en une révérence qui rendrait fière Adeline-Exquise.