Plein nord
Andrew J. Graff2024

15.0

Au début de l’été 1993, Sam et Swami débarquent dans le Wisconsin, avec leur camping-car, leurs trois enfants et, en poche, l’acte de propriété de la Woodchuck Rafting Company. Accablés par le quotidien et les soucis financiers, ils ont décidé de tout recommencer. Là où ils se sont rencontrés, sur une rivière. Mais la Woodchuck, héritée d’un vieil oncle excentrique, a connu des jours meilleurs. Aux prises avec une entreprise de rafting concurrente, une crue historique, des guides malhonnêtes et une société minière véreuse, Sam et Swami devront plus que jamais compter l’un sur l’autre pour maintenir à flots leur nouvelle vie.

Titre original : True North (2024)

2024 Editions Gallmeister

Française Langue française | Traduit par Juliane Nivelt | 426 pages | Sortie : 6 juin 2024 | ISBN : 9782351783351

2024 [E-book] Editions Gallmeister

Française Langue française | Traduit par Juliane Nivelt | 332 pages | Format : ePub | Sortie : 6 juin 2024 | ISBN : 9782404024158

1 chronique de blogueurs

• domi_troizarsouilles Le 07 Août 2024 à 22:56
    Ce livre magnifique, porté par le très habile talent de conteur de l’auteur, est un nature writing dans lequel on s’immerge avec plaisir, aux côtés de personnages attachants, sans oublier l’analyse psychologique ciselée d’une famille, et en particulier d’un couple en péril. Le tout se déroule dans le décor grandiose de rapides dans une nature sauvage encore préservée – mais pour combien de temps?
  • Armony22 Le 29 Novembre 2024 à 17:18
    Dans Plein nord, Andrew J. Graff nous plonge dans une aventure émotionnelle et évocatrice, où les paysages sauvages du Wisconsin se mêlent aux tourments intimes d’une famille en reconstruction. À travers les épreuves de Sam et Swami Brecht, un couple en crise qui reprend une entreprise de rafting avec leurs enfants, l’auteur brosse un portrait vibrant de la vie familiale et de ses complexités.