Pour mon enfantAlex Amit2025

— On nous appelait les femmes de l'ennemi. Mais, comme les mères partout dans le monde, je menais ma propre bataille contre Hitler—pour empêcher mon fils de devenir son soldat.
Allemagne, fin de l'été 1939. Elke, une jeune Allemande, a tout pour être heureuse—une famille aimante, un mari dévoué et un fils de sept ans insouciant qui joue sur les plages baignées de soleil. Mais en un clin d'œil, son monde s'effondre lorsque la guerre éclate, engloutissant sa famille et modifiant à jamais le cours de sa vie.
Quand son mari répond à l'appel pour servir dans l'armée allemande, Elke se retrouve seule à gérer leur petite ferme familiale. Sa force est mise à l'épreuve au-delà de toute mesure lorsqu'elle reçoit une nouvelle dévastatrice : son mari a été tué sur les champs de bataille en France. Désormais veuve, Elke doit naviguer dans les eaux dangereuses de l'Allemagne en guerre tout en protégeant son trésor le plus précieux—son fils.
Alors que le conflit fait rage, Elke fait face à une menace encore plus grande : la campagne implacable du régime nazi pour recruter les enfants dans les Jeunesses hitlériennes. Chaque jour qui passe, elle doit faire des choix impossibles qui détermineront non seulement son destin mais aussi celui de son enfant bien-aimé. Doit-elle défier les nazis et risquer tout ? Peut-elle trouver le courage d'aider ceux qui fuient les persécutions ? Et quel avenir attend son fils dans ce maelström de violence et d'idéologie ?

2025 Editions Première Chance

4 juin 2025

Aucun membre n'a lu ce livre

1 membre veut lire ce livre

1 membre possède ce livre