Chaque jour, Julien joue de la flûte pour la belle Thérèse de Marsanne qu'il aperçoit de sa fenêtre. Or la jeune fille ne le regarde pas et l'ignore malgré ses sérénades quotidiennes... jusqu'au soir où elle l'invite à la rejoindre dans sa chambre. Julien se précipite, mais est-il vraiment prêt à tout pour une nuit d'amour. Deux courtes nouvelles dramatiques qui révèlent une nouvelle facette de l'auteur des Rougon-Macquart.
suivi de L'Inondation
suivi de L'Inondation
15.9
On retrouve tout a fait la plume et les ambiances propres à ce cher Zola, les personnages des deux nouvelles sont malmenés au plus haut point sous nos yeux toujours médusés. Preference pour la seconde nouvelle qui m'a scotché.. Zola ce psychopathe :p Au top comme d'hab avec l'auteur !
Deux très bonnes nouvelles qui donnent un bel aperçu de l'incroyable talent d'Emile Zola. Sa plume est vraiment addictive, poétique, fluide, et surtout accessible à tous. Je recommande !
Deux nouvelles dans toute la splendeur de Zola! J'ai adoré les découvrir. Elles sont toutes les deux superbement écrites et l'histoire est prenante malgré la longueur :)
Un coup de coeur ! La seconde nouvelle est superbe.