15.8
2015 Editions Thierry Magnier (Romans adolescents)
Langue française | 126 pages | Sortie : 15 avril 2015 | ISBN : 236474671X
mathie36 Le 01 Août 2018 à 21:26
Nous avons là un livre de la Jungle des temps modernes où Anton évolue dans un monde qui n’est pas le sien, mais cela, il va s’en rendre vraiment compte au fur et à mesure. C'est un “branleur” mais il arrive à en être drôle sans le vouloir ce qui le rend très attachant. On mêle à la poésie à une bonne dose de sarcasme. C’est frais, d’un réalisme brutal et cru. Une lecture addictive.Truculent_ichneumon Le 30 Juin 2020 à 17:51
Une lecture courte mais frappante. L'auteur arrive à merveille à se mettre dans la peau d'Anton, ce gamin abandonné de tous, perdu comme Mowgli dans la Jungle de sa vie. L'écriture est du coup un peu fatiguante à suivre, mais le ton plein d'humour grinçant fait merveille.yex Le 25 Août 2020 à 16:35
J'ai calé un peu au départ mais ensuite la lecture s'enchaine bien. Anton évolue dans sa jungle moderne avec son inadéquation au monde qui l'entoure et sa rage. Une bonne lecture très pince sans rire.Wonderbooks_ Le 23 Septembre 2020 à 18:32
A l'image de son titre, ce roman est noir dans son humour et très dur à livre malgré sa petite taille. J'ai mis un temps fou à rentrer dedans mais à quel prix ! Ce livre est d'un réalisme brutal, comme il fait bon d'en voir. Il faut prendre son temps mais au bout de quelques pages/chapitres, la lecture devient plus facile.Tolouliluc Le 18 Août 2023 à 19:25
Début bizarre et peu attrayant pour au final une lecture rapide et fluide avec un personnage révolté et révoltant avec qui on aime aussi être révolté. On en vient à avoir pitié de lui, on l'aime, on a envie qu'il obtienne tout ce qu'il souhaite. Une petite crise de vie chez un jeune marginal sur une lecture rapide, je conseille !