Promets-moi de vivreYves Le Bihan2021

Sophia est une neurobiologiste qui étudie les effets bénéfiques de la méditation sur la santé. Quand elle recroise par hasard Arnaud, le dirigeant autoritaire d’un laboratoire pharmaceutique à l’origine de son revirement professionnel, elle est loin de se douter que cette coïncidence va sceller leur destin commun. Quelques minutes plus tard, Arnaud est victime d’un grave accident de voiture et tombe dans le coma. Alors qu’il est prisonnier de son corps, une voix s’adresse à lui. Cette présence imaginaire l’invite à renouer avec ses valeurs enfouies et le guide sur le chemin d’une intériorité nouvelle. Arnaud fait la promesse que s’il se réveille, il honorera la vie sous le prisme de l’amour et de la gratitude. À la recherche de réponses, Arnaud trouvera-t-il en Sophia les ressources qui lui permettront d’apprivoiser son passé et de guérir ses blessures ?

17.0

2024 Editions Eyrolles

7 novembre 2024

2021 Editions de France

10 octobre 2021

• avatar martypopy
    16 / 20 Le 11 Avril 2025 à 11:49 martypopy

Un genre littéraire que je ne lis pas souvent mais que j'ai trouvé intéressant

20 / 20 Le 07 Février 2022 à 11:08 LeGuideDuLivre

Page 415 : "Découvrir, devenir et accepter ce que nous sommes telle est la grande aventure de l'existence humaine."

20 / 20 Le 07 Février 2022 à 11:07 LeGuideDuLivre

"Éprouver de la compassion envers soi réduit l'impact des sentiments difficiles, comme la honte et l'autocritique".

20 / 20 Le 07 Février 2022 à 11:01 LeGuideDuLivre

"Promets-moi de vivre" de Yves Le Bihan