Son ex-partenaire prend sa retraite et au cours du pot de départ, Victor a une aventure avec le beau Jacob Marks, l’un de ses collègues non-psychiques (également baptisés « Raides ») d’un arrondissement voisin. Il semble que sa chance pour le moins incertaine ait enfin commencé à tourner. Mais c’est justement à cet instant qu’un serial killer décide de faire surface. Ce dernier a le pouvoir de se métamorphoser, prenant ainsi l’apparence de la personne la plus sexy au monde suivant les goûts de chaque témoin.
Résoudre des meurtres est un jeu d’enfant quand on peut demander « kikafékoi » aux victimes, mais ce tueur ne laisse aucun fantôme sur son passage.
Titre original : PsyCop, book 1: Among the Living (2006)
16.6
05 Octobre 2015Mon paradis des livres19 / 20Lire la chronique
05 Avril 2014Gr3nouille19 / 20Lire la chronique
18 / 20 Le 15 Août 2021 à 19:02 Kochka94
Très bon équilibre entre une enquête criminelle menée tambour battants et une romance entre Victor, le Psi tourmenté par les morts, et Jacob, le flic sexy qui met tout en œuvre pour le séduire. C'est speed, pas de temps mort, pas de niaiseries, une très bonne surprise.
Et merci pour la qualité de la traduction ! -
13 / 20 Le 05 Août 2011 à 22:02 DarkGarnet
Un univers très intéressant et original. L'intrigue est un peu basique à mon goût mais bien exploitée. Je lirai la suite avec plaisir.