Hungry GhostVictoria Ying2023

Valerie Chu est une lycéenne discrète, studieuse, et surtout très mince. Personne, pas même sa meilleure amie Jordan, ne sait qu’elle se fait régulièrement vomir depuis des années. Val peine à savourer la vie, même lorsqu’elle est en voyage scolaire à Paris, la ville la plus romantique du monde, avec Allan, qu’elle aime en secret. Le jour où une tragédie frappe sa famille, Val est obligée de reconsidérer ses priorités, son regard sur le monde… et son rapport à son corps. Mais c’est un combat qu’elle ne pourra pas livrer seule : elle devra d’abord apprendre à demander de l’aide.

Titre original : Hungry Ghost (2023)

16.2

2023 Editions Hachette

ISBN : 9782017160373

2023 Editions First Second

25 avril 2023

• avatar Oyu
    Le 18 Janvier 2025 à 20:13 Oyu

Une bonne bd pour aborder les problèmes de troubles de l'alimentation auprès des ados notamment. L'histoire est simple mais émouvante, les illustrations douces et sensibles.

• avatar Alexia JM
    17 / 20 Le 19 Août 2024 à 13:17 Alexia JM

J'ai adoré, les dessins sont très beaux et l'histoire est importante. Ca m'a beaucoup touché !

• avatar Ely_ra
    14 / 20 Le 23 Mars 2024 à 19:17 Ely_ra

Une bonne idée, de beaux dessins mais je ne suis pas sûre d'apprécier la façon dont ça a été abordé. C'est long à se mettre en place, expéditif à la fin et on en ne creuse pas du tout l'amitié entre V et Jordan, on ne remet pas du tout en cause la façon de penser de la mère... Malgré tout, cette lecture m'a touchée.

• avatar Mathoucada
    18 / 20 Le 16 Janvier 2024 à 16:01 Mathoucada

Une lecture très forte et un peu violente pour moi, j'ai été très touchée. La beauté des couleurs joue beaucoup sur la qualité de cette BD !

• avatar Swanny-15
    13 / 20 Le 30 Décembre 2023 à 10:20 Swanny-15

Un sujet qui m’a beaucoup touché mais malgré cela j’ai trouvé pas très bien mis en œuvre. Je n’ai pas su capter l’émotion. Le livre est très long à se mettre en place et après en 10 pages de fin tout se règle par magie ça m’a un peu déçu
    J’en attendais beaucoup je suis un peu déçu par la manière dont est traité le sujet (13)