15.0
ISBN : 9782205084764
27 Juin 2022Marie Flower Panda13 / 20Lire la chronique
07 Juin 2022MillinaLire la chronique
15 / 20 Le 22 Avril 2023 à 16:00 Lumana
Une histoire très originale avec différentes époques qui s'entremêlent, je n'ai pas trop adhéré aux dessins mais les couleurs sont magnifiques. Un peu déçue par la fin, un peu trop ouverte pour moi mais cette BD a été dans l'ensemble une bonne lecture.
18 / 20 Le 21 Août 2022 à 10:58 Marie Fleur
L'univers visuel est tout à fait immersif. L'histoire, qui nous fait voyager entre les époques, mèle suspense et réflexion sur la création et la filiation. J'ai très envie de lire d'autres titres de l'auteur/illustrateur.
13 / 20 Le 27 Juin 2022 à 09:33 Marie Flower Panda
Feuilles Volantes est un joli roman illustré qui, pour moi, manque un peu de maturité. Si l'idée de départ était bonne, son développement reste assez brouillon et je me suis très vite retrouvée perdue, ne sachant pas vraiment où l'auteur voulait en venir. Et c'est dommage car une fois la dernière page tournée, c'est ce sentiment qui perdure.
17 / 20 Le 29 Mai 2022 à 13:00 Les Lectures de No
Un roman graphique original où se mêlent trois récits se déroulant à trois époques différentes mais reliés entre eux par un personnage central que l'on ne découvre qu'à la fin.
Ma liseuse ne prenant pas la couleur, c'est en noir et blanc que j'ai découvert ce roman graphique. Et malgré, à mes yeux, le support non adapté à ce type de roman j'ai vraiment adoré découvrir cette histoire poétique ! -
17 / 20 Le 26 Mai 2022 à 18:21 My Bae Books
Que ces planches sont hypnotisantes ! Le dessin d'Alexandre Clérisse m'était étranger jusqu'à maintenant. Pourtant, cette bande dessinée au format particulier m'a totalement conquisse ! Le lecteur voyage. Présent, passé, futur se répondent pour ne former qu'une seule histoire. Trois personnages incarnent chacun une époque et écrit sur un de ses comparses. Brouillon me direz-vous ? Loin de là !