" C'est un cauchemar, je vais me réveiller ", " Pourquoi toi, pourquoi nous ? ", " Comment vivre sans toi ? ", " Qu'allons-nous devenir avec les enfants ? "... On était un couple, on était deux, et tout à coup, on est un(e). Seul(e). " Nous deux ", " toi et moi ", c'est fini. Chaque année, 30 000 femmes et hommes de moins de 55 ans, mariés ou non, sont confrontés à la perte de l'autre. Aujourd'hui, il y a 360 000 veufs précoces en France dont 80 % ont moins de 40 ans. Et, dans l'immense majorité des cas, le veuvage produit des familles monoparentales.
Or que sait-on des jeunes veufs ? Corine Goldberger les a rencontrés. À travers eux, elle a cherché à comprendre les réactions, parfois déroutantes, que provoque cette expérience parmi les plus cruelles de
l'existence. Pour la surmonter, et s'autoriser, un jour, à continuer sa vie et aimer de nouveau. Ce livre s'adresse aussi à tous les proches qui souhaitent aider la jeune veuve ou le jeune veuf et peinent à trouver les mots, les gestes, le ton justes.
19.0
EXCELLENT
1 membre a lu ce livre
Aucun membre ne veut lire ce livre
Pour le moment, le meilleur livre que j'ai lu sur ce triste thème. Des témoignages aidant, et tout un côté pratique avec des conseils importants. A garder dans ma table de chevet et à refeuilleter de temps en temps.