13.6
Deux ans plus tard, rien n’est résolu : les frères et sœurs ne se parlent plus guère, et surtout pas de leur passé. Sur l’insistance de leur mère, ils ont pourtant accepté de se retrouver en Grèce, le pays de leur origine, dans la maison où l’aîné vient de s’installer.
Ce voyage est, pour chacun d’entre eux, l’occasion de revenir sur l’ambivalence de leurs relations. Comment en sont-ils arrivés là, eux qui étaient tout les uns pour les autres ?
Excellant à pointer la dissonance dans les voix de ses quatre protagonistes, qui chacun livre sa version des faits, Kéthévane Davrichewy, comme si elle assemblait les pièces d’un puzzle, révèle petit à petit les motifs d’un drame familial, et propose une belle variation sur la perte de l’innocence.
2015 Editions 10/18
Langue française | 142 pages
2014 Editions Sabine Wespieser
Langue française | 192 pages | Sortie : 6 février 2014 | ISBN : 2848051590
Melimoli Le 03 Septembre 2017 à 09:09
Un roman dans lequel on retrouve une fratrie un temps très soudée, unie et complice, que la vie a éloigné.. Trop de nostalgie, de tristesse et de malaises dans ces dialogues pour moi. Une fin qui me plaît assez toutefois.