Ranma 1/2, tome 02 : La rose noireRumiko Takahashi1994

La nouvelle vie de Ranma Saotomé est rythmée par les nombreux différends qui l'opposent à sa fiancée Akané. Leurs explications musclées tiennent plus du rituel que de la méchanceté. Toutefois, ni l'un ni l'autre ne sont prêts à se plier aux caprices de l'autre. Sur ce, un jeune garçon du nom de Ryoga Hibiki débarque au lycée où le jeune couple poursuit ses études. Son but : exterminer Ranma, et se venger d'un outrage que ce dernier lui a fait subir quelque temps auparavant...

Titre original : Ranma nimbu no ichi, book 02 (1988)

16.3

Saga Ranma 1/2 Terminée

1994 Editions Glénat (Shônen)

20 avril 1994

• avatar Lulu l abeille
    16 / 20 Le 14 Octobre 2024 à 11:15 Lulu l abeille

Toujours aussi bon que le précédent volume. Certaines scènes sont juste hilarantes, la romance commence à se développer, et les nouveaux antagonistes sont mémorables. Entre quiproquo et moments d'émotion, ce manga nous propose une histoire palpitante. De plus, ça se lit facilement et rapidement. Pour ceux qui n'aiment pas forcément se plonger dans de longs ouvrages, je recommande.

• avatar PierrotXXL
    20 / 20 Le 18 Juillet 2020 à 11:02 PierrotXXL

Ryoga et son sens de l'orientation MDR

• avatar Seli
    Le 28 Juillet 2019 à 16:02 Seli

La série est toujours aussi amusante, et les personnages attachants. Cependant, il est dommage que cette saga qui essaie de déconstruire les identités de genre utilise bien trop des blagues du genre "c'est pas viril de pleurer" ou "elle est pas assez féminine". J'espère que cela donnera lieu à une évolution des personnages dans la suite.

• avatar Tsu
    17 / 20 Le 20 Mai 2018 à 19:52 Tsu

Ok, cette série est trop drôle, je me marre toute seule ! Surtout avec le nouveau personnage, Ryoga !
    En plus je suis sous le charme des dessins, je continue donc avec plaisir.

• avatar Aere
    18 / 20 Le 22 Mars 2017 à 09:29 Aere

Un deuxième tome dans la lignée du premier avec l'introduction de Ryoga qui va être un personnage très important. J'ai autant ri que pour le premier.