Ranma 1/2, tome 07 : L'affrontRumiko Takahashi1995

Chaude ou froide, la hantise de Ranma Saotomé reste l'eau. Il n'est pas facile d'assumer une double personnalité aussi marquée.
Fille ou garçon , telle est la question ? !
Action et humour restent les deux atouts principaux de cette série estudiantine, où l'amour se mêle aux rixes les plus folles.
Un classique du genre !

Titre original : Ranma nimbu no ichi, book 07 (1989)

16.0

Saga Ranma 1/2 Terminée

1995 Editions Glénat (Shônen)

13 août 1995

ISBN : 9782723419352

• avatar Lulu l abeille
    15 / 20 Le 19 Octobre 2024 à 17:36 Lulu l abeille

Une 1ère partie de tome splendide. De plus, j'aime toujours autant le soin que l'autrice accorde au développement des personnages secondaires ! Cependant, l'archétype de personnages qui est introduit dans ce 7e volume, est de ceux que je déteste le plus. Surtout, qu'on ne s'attache pas à lui. De ce fait, ça ne résulte qu'à un ensemble de scènes douteuses, et un peu lassante à la longue.

• avatar AprilJoeee
    17 / 20 Le 27 Décembre 2020 à 21:06 AprilJoeee

Dans la continuité des tomes précédents !!! Ranma et Akané forme toujours un duo comique où se rajoute différents personnages tous aussi loufoques les uns que les autres !!! 17/20

• avatar PierrotXXL
    20 / 20 Le 18 Juillet 2020 à 11:09 PierrotXXL

La course des filles est assez intéressante

• avatar EderRusterH
    15 / 20 Le 19 Septembre 2018 à 22:50 EderRusterH

Certains vont penser que je m'attache a des détails, mais j'ai toujours trouvé fascinant comment la magaka gérait la nudité de ses personnages, Akane et ses soeurs ont toujours droit à une pudeur très naturellement dessiné alors que Ranma dans sa forme féminine s'affiche avec le minimum caché pour évité la censure. Je ne sais si je dois en tirer une analyse ou non...

• avatar Aere
    10 / 20 Le 01 Août 2017 à 10:24 Aere

Un septième tome qui m’a déçue et qui ne m’a pas vraiment parlé. Le nouveau personnage maître Haposaï ne m’a pas du tout convaincu et j’ai détesté son côté vieux lubrique.