Reine d'Égypte (manga), tome 2Chie Inudoh2017

Parti en campagne à la frontière du royaume de Koush, Thoutmosis Ier reçoit une blessure fatale! Ivre de vengeance, son fils fait exécuter les prisonniers ennemis de la manière la plus sanglante qui soit et néglige ses devoirs de pharaon… Hatchepsout, qui tente de prendre en main les affaires de l'empire, se rend plus que jamais compte de son impuissance.

Mais sa rencontre avec Senmout, le nouveau scribe, va tout changer : devenu son allié, l'homme lui jure de la servir avec loyauté. À ses côtés, la jeune reine part inspecter le chantier de Karnak, sans savoir qu'à la cour des intrigues se tissent…

Titre original : Aoi Horus no Hitomi: Dansou no Joou no Monogatari, book 2 (2016)

16.9

2017 Editions Ki-oon (Kizuna)

Traduit par Fédoua Lamodière

8 juin 2017

• avatar Sachiko-chi
    17 / 20 Le 26 Mai 2022 à 19:18 Sachiko-chi

Un deuxième tome très bon et toujours aussi addicitf ! Le titre reste très sérieux et met en avant la politique, et la condition de la reine. Chepsout est très limitée dans ses fonctions, et les proches de Pharaon ne sont pas les meilleurs. Ils permettent d'intégrer de nombreuses intrigues de cour et d'ériger des obstacles comme le fait bien Sothis. Heureusement que Senmout est présent pour aider.

• avatar marine_livraddict
    19 / 20 Le 08 Septembre 2021 à 16:52 marine_livraddict

Le coup de coeur se confirme ! Ce fut une lecture absolument géniale et passionnante ! Hatchepsout évolue dans un monde d'hommes, dur et cruel et pourtant, elle résiste, elle s'affirme et elle est admirable en cela ! Tout ce qui est intrigues et machinations, j'adore ! Les dessins sont absolument divins, c'est un délice et l'ambiance égyptienne fait tout ! Vivement la suite !

• avatar liliedoportugal
    17 / 20 Le 16 Avril 2021 à 13:55 liliedoportugal

Une très bonne suite à cette saga ! Hatchespout est vraiment une héroïne courageuse avec un grand coeur. J'ai hâte de lire la suite.

• avatar Lokenestra
    18 / 20 Le 04 Janvier 2021 à 18:04 Lokenestra

Une très bonne lecture dans la continuité du premier, on commence à rentrer petit à petit dans le vif du sujet, hâte d'en savoir plus et surtout comment va s'en sortir Chepsout. J'apprécie beaucoup aussi le personnage de Senmout. Les dessins sont très agréables et puis le côté "historique" me plaît toujours autant. L.

• avatar _Nephtys
    17 / 20 Le 04 Juin 2020 à 17:40 _Nephtys

Quel plaisir de replonger dans ce manga, dont les dessins ne cessent de m'émerveiller ! Hatchepsout va encore devoir déjouer des pièges et des complots visant à la rabaisser et l'éloigner du trône de Pharaon, ainsi il n'y a pas de repos dans la narration. Il est intéressant de voir que malgré sa force de caractère et ses convictions elle va commettre une terrible erreur. Hâte de lire la suite !

Manga | Mythologie égyptienne