Requiem des ombresDavid Ruiz Martin2022

Hanté depuis l'enfance par la disparition de son frère, Donovan Lorrence, auteur à succès, revient sur les lieux du drame pour trouver des réponses et apaiser son âme. Aidé par une femme aux dons étranges, il tentera de ressusciter ses souvenirs. Mais déterrer le passé présente bien des dangers, car certaines blessures devraient parfois rester closes…… au risque de vous entraîner dans l'abîme, là où le remords et la honte règnent en maîtres. Où le destin semble se jouer de vous. Et cette question, qui bousculera sa quête de vérité : peut-on aller à l'encontre de ce qui est déjà écrit ?

15.4

Format : PRC/MOBI

ISBN : 978-2-37258-103-5

• avatar MSophieBC
    16 / 20 Le 23 Mai 2022 à 17:12 MSophieBC

c’est surtout un roman d’atmosphère, d’ambiance, de non-dits. Un roman dans lequel le cadre et l’environnement sont pratiquement aussi important que l’intrigue et l’histoire des humains qui la composent. C’est un roman où la brume et le brouillard sont quasi omniprésents, poisseux et épais.

• avatar Kiriiti
    14 / 20 Le 12 Mai 2022 à 17:27 Kiriiti

J’ai eu des difficultés à comprendre la logique du héro et je n’ai pas particulièrement aimé les disgressions proposées, c’était un peu longuet. Malgré tout, je trouve la plume de l’auteur toujours aussi poétique et efficace. Il nous plonge facilement dans l’ambiance sombre et mystique du livre. J’ai aussi aimé le personnage d’Iris et l’originalité qu’elle apporte dans le roman.

• avatar LeLecteurSuricate
    17 / 20 Le 12 Mai 2022 à 13:21 LeLecteurSuricate

Ce roman Taurnada, c’est un récit addictif. Thriller teinté de fantastique sur la quête vengeresse d’un homme cherchant la vérité à propos de la disparition de son frère. Sans être exempt de défauts (j’ai trouvé par exemple qu’il y avait trop de cliffhanger en fin de chapitre), c’est un récit fluide, aux personnages intéressants et qui promet un très bon moment de lecture à celui qui s’y plongera.