Réseaux antisociaux
Stéphanie Gérin2024

16.7

Les réseaux sociaux, nouvel opium du peuple ? C’est le postulat de ce recueil de nouvelles abordant les diverses facettes de la débâcle virtuelle – et elles sont nombreuses ! Si Facebook, Twitter (pardon… X) et leurs congénères occupent une place centrale dans nos vies et dans les sociétés modernes, ils façonnent aussi résolument les mentalités, les rapports à l’autre et les mœurs de demain. À bon ou à mauvais escient ? L’auteure n’est pas optimiste. Tantôt avec humour, tantôt avec gravité, tantôt avec dérision (mais toujours avec humanité), c’est l’autopsie d’une extinction neuronale de masse qui est pratiquée au scalpel de la fiction. Fiction qui s’efforce de divertir… et d’interpeller sur le rôle que chacun de nous peut avoir à jouer pour qu’ensemble nous solutionnions la question : stop, encore ou différemment ?

2024 Editions La Dame de Pique

Française Langue française | 194 pages | Sortie : 30 juin 2024 | ISBN : 9782931282021