16.6
pouvait se résoudre à rester seul. Et, pour se trouver un ami, passait des journées entières dans la forêt qui s’étend là-bas, après la boulangerie. Et puis un jour d’automne, près de son banc, voilà qu’un ami l’attendait, doux et chaud : un gros doudous…
2012 Editions Casterman (Les Albums)
Langue française | 24 pages
1 chronique de blogueurs
LetterBee Le 23 Décembre 2012 à 15:00
Un album qui me touche profondément, l'éditeur parle d'un livre amusant et moi quand je le lis j'ai presque envie de pleurer. ? Je vous le conseille fortement ! :)Liam Azerio Le 04 Août 2023 à 10:16
Une ambiance nordique mélancolique et jolie porte ce récit avec des thématiques croisées de solitude et d'imagination. La fin est bien amenée, avec poésie.Une Bulle de fantasy Le 17 Août 2023 à 22:26
Un album poétique sur la solitude et le pouvoir de l'imagination. Un peu répétitif dans le schéma de l'histoire, mais original.Saiwhisper Le 31 Janvier 2025 à 11:55
Un bel album qui met en avant la thématique de la solitude, de l’exclusion, du harcèlement et de l’imagination. La plume de Marie-Sabine Roger est aussi efficace en jeunesse qu’en adulte ! C’est doux, fluide et touchant. Les illustrations sont également très belles. Elles s’accordent à merveille avec le texte. Mes lecteurs (CP/CE1) ont bien aimé l’histoire.