Assassiné puis ramené à la vie par les Funestrelles, des brigands sans scrupules qui voudraient le voir reprendre son trône, l'ancien roi Gésill n'a plus goût à rien.
Son sang vert, autrefois seule source de végétation de la Rocaille, s'est tari. Il pourrit. Seul un représentant des Magistres, ces êtres mythiques exterminés par les ancètres de Gésill, pourrait y remédier.
Aussi, lorsque les Funestrelles, accompagnés du défunt, se mettent en quête de trouver un jeune homme qu'on dit leur dernier descendant, ils sont loin d'imaginer que leur découverte ébranlera toutes leurs certitudes. Sur la Rocaille comme sur eux-mêmes.
15.6
01 Septembre 2021Cristalya15 / 20Lire la chronique
01 Septembre 2021La république des livres12 / 20Lire la chronique
01 Septembre 20210drey15 / 20Lire la chronique
17 / 20 Le 30 Juin 2021 à 13:52 plumes_parchemins_dencre
Une bonne lecture ! Je suis rentrée dans l'histoire dès les premiers chapitres, qui sont courts donc le tout est fluide. L'univers est envoûtant, le monde sombre et hostile. L'atmosphère est assez lourde avec un système de magie intéressant et surtout une originalité dans le concept de "septaine". La difficulté et la brutalité de ce monde sont très bien retranscrits. J'ai beaucoup aimé !
14 / 20 Le 22 Juin 2021 à 23:54 Timute
Pauline Sidre et son style sublime a mis en place un super setting. J'ai adoré l'aride Rocaille et le pouvoir du sang vert, tout puissant et nécessaire pour nourrir une population affamée. Malheureusement j'ai eu une déception sur les personnages que j'ai trouvé peu attachants (capricieux, geignards et trop manichéens pour certains) et je n'ai pas accroché à la plupart de leurs relations. Dommage
16 / 20 Le 03 Juin 2021 à 15:00 La Parenthèse d'Axelle
Un récit qui a vraiment réussi à m'intriguer ! J'ai été surprise par la fluidité du récit, il est vraiment passé tout seul. Quelques points m'ont dérangé, notamment le peu d'égard pour la vie (même dans un roman de fantasy sombre) et certains comportements dans les interactions des personnages. J'ai bien aimé remonter petit à petit dans l'histoire du Magistre, de loin mon personnage préféré. 16
15 / 20 Le 19 Mai 2021 à 08:09 Zoeprendlaplume
C'est un ressenti étrange qui me reste après la lecture de ce roman.
Je n'ai pas aimé les personnages, ni l'univers, trop hostile. J'ai moyennement accroché donc.
Mais l'écriture est vraiment merveilleuse, une beauté poétique, un travail du langage, un univers parfaitement dépeint. J'ai bcp aimé le sens de cette fable, très théâtrale, baroque. Ce roman est de très bonne qualité. -
17 / 20 Le 09 Avril 2021 à 09:23 Marinette and Books
Une grande épopée fantasy mais en un seul tome ! Bluffant ! L'univers de Pauline Sidre est complet, les personnages sont tous intéressants, pas de manichéisme en vue. J'ai vraiment beaucoup aimé !