15.0
Des arcanes du pouvoir aux arnaques à la taxe carbone, il n’y a parfois qu’un pas ! Certains semblent protégés de tout et de tous et vivent sur une autre planète dans les cabinets feutrés des ministères… Ils représentent l’État et oublient parfois leurs devoirs essentiels… D’autres – des voyous, des escrocs, des arrivistes – ont en commun avec les premiers une avidité sans aucune limite ! D’un côté comme de l’autre, ils sont imaginatifs – surtout pour les embrouilles –, retors – cela va sans dire –, sans foi ni loi – sinon celle de l’assouvissement de tous leurs désirs –, et surtout prêts à tout – à vraiment tout – pour engranger médailles, honneurs et avalanches de fric plus ou moins bien planqué dans quelques paradis fiscaux… Rien de nouveau, me direz-vous… Sauf lorsque les plus hautes sphères d’un État sont atteintes, que celui-ci finit par ressembler à une république bananière, que les nantis tombent comme des mouches et que les malfrats s’en mêlent d’un peu trop près… Tout cela commence alors à faire désordre…
2018 [E-book] Editions Jigal (Polar)
Langue française | 266 pages | Format : AZW | Sortie : 15 octobre 2018 | ISBN : B07JFP39PZ
2018 Editions Jigal (Polar)
Langue française | 264 pages | Sortie : 8 février 2018 | ISBN : 9782377220328
lelette1660 Le 22 Novembre 2024 à 11:17
André Blanc est un nouvel auteur que je découvre. Son polar a pour toile de fond la corruption jusqu'au plus haut niveau de l'Etat. Nous sommes plongés dans un scandale politico-financier concernant la taxe carbone mais aussi au sein de rivalités mafieuses avec leurs ramifications complexes.lelette1660 Le 22 Novembre 2024 à 11:17
L'auteur nous alerte également sur l’espionnage informatique dont nous entendons parler régulièrement à l'heure actuelle. J'ai découvert avec plaisir le Commandant Farel, flic lyonnais, et son équipe très compétente.