San PerdidoDavid Zukerman2019

Qu’est-ce qu’un héros, sinon un homme qui réalise un jour les rêves secrets de tout un peuple ? Un matin de printemps, dans la décharge à ciel ouvert de San Perdido, petite ville côtière du Panama aussi impitoyable que colorée, apparaît un enfant noir aux yeux bleus. Un orphelin muet qui n’a pour seul talent apparent qu’une force singulière dans les mains. Il va pourtant survivre et devenir une légende. Venu de nulle part, cet enfant mystérieux au regard magnétique endossera le rôle de justicier silencieux au service des femmes et des opprimés et deviendra le héros d’une population jusque-là oubliée de Dieu.

16.5

2020 Editions Le Livre de Poche

11 mars 2020

2018 Editions Calmann-Lévy

2019 Editions Calmann-Lévy

2 janvier 2019

• avatar LoloLecture
    18 / 20 Le 29 Octobre 2023 à 09:59 LoloLecture

Coup de coeur pour ce roman prennant, dépaysant, où certains personnages sont vraiment très attachant comme Yerbo et Felicia. J'ai passé vraiment un excellent moment avec ce roman qui ne manque pas de rebondissements surtout du côté du palais des gouverneurs. A ne pas mettre dans les mains trop jeunes car l'histoire n'est pas toujours morale et il y a pas mal de scènes olé olé...

• avatar Myriam81
    19 / 20 Le 21 Mars 2022 à 15:04 Myriam81

Coup de coeur pour ce livre. Un roman d'aventure, original, dépaysant et haletant. Les personnages sont attachants.

• avatar armi1618
    16 / 20 Le 27 Février 2022 à 22:30 armi1618

Objectivement c’était une bonne lecture avec des personnages très forts mais je pense être passée un petit peu à côté de l’histoire, ce n’était peut être pas le moment de lire ce livre?! Je suis contente d’être arrivée au bout avec une fin qui a remonté mon avis.

• avatar Dans les poches d'Isa
    10 / 20 Le 18 Septembre 2021 à 16:46 Dans les poches d'Isa

Relativement déçue par ce roman encensé par la critique. Je l'ai trouvé caricatural, à la fois dans les décors et les personnages. L'Amérique centrale des années 1950 est représentée presque uniquement comme un lieu de débauche, de corruption et de violence. Je m'attendais à plus de finesse et de complexité.

• avatar belette2911
    17 / 20 Le 16 Mai 2021 à 14:16 belette2911

Porté par une belle écriture, simple sans jamais être simpliste, j’ai passé un moment de lecture qui fut enchanteur dès les premières lignes avalées et qui se termine par un coup de cœur.

Il aurait été dommageable que je ne lise pas cette belle fresque humaniste où le soleil illumine chaque page, même les plus sombres.