Sans un bruit Paul Cleave2022

Auteurs de thrillers écrits à quatre mains, Cameron et Lisa Murdoch jouissent d'une confortable notoriété à Christchurch, où ils mènent une existence paisible et heureuse. Certes Zach, leur fils de sept ans, peut être difficile à vivre, mais Cameron et Lisa font face, s'arment de patience. Jusqu'au jour où Zach disparaît en pleine nuit. Fugue ? Enlèvement ? Les Murdoch sont bouleversés, prêts à tout pour retrouver leur fils. Mais lorsque les médias s'emparent de l'affaire, une vidéo fait surface : Cameron, visiblement excédé par une crise de Zach, emportant son fils sous son bras pour le jeter dans la voiture. Et le doute, lentement, s'insinue dans les esprits : après tout, qui mieux qu'un auteur de romans policiers peut commettre le crime parfait ?

Titre original : The Quiet People (2021)

16.2

2022 Editions Sonatine

novembre 2022

• avatar Marion sait lire
    12 / 20 Le 23 Juillet 2025 à 18:47 Marion sait lire

Je me suis malheureusement bien ennuyée... Le rythme est trop lent et l’histoire un peu tarabiscotée

• avatar Analire
    16 / 20 Le 11 Novembre 2024 à 09:52 Analire

Ça n'arrive pas qu'aux autres : les autres, c'est aussi vous. Un polar addictif qui met en scène deux auteurs de romans policiers dont l'enfant unique a disparu. J'ai aimé les rebondissements, la tension continue et le dynamisme de l'histoire. C'était mon premier Paul Cleave, mais je compte bien réitérer mon expérience de lecture !

• avatar Kesketulis
    18 / 20 Le 04 Février 2024 à 15:09 Kesketulis

Waou ! Je l’ai dévoré ! Un véritable page Turner, de fausses pistes en rebondissements incessants, Paul Cleave m’a une nouvelle fois embarqué dans .cette enquête. Génial.

• avatar Nelfe
    14 / 20 Le 06 Juin 2023 à 12:21 Nelfe

Super efficace, comme d'habitude avec Paul Cleave ! On tourne le ms pages avec ardeur et le roman est avalé en moins de temps qu'il ne faut pour le dire. Reste ici des personnages un peu trop caricaturaux à mon goût et un coupable évident pour moi dès le début. Bon moment quand-même !

• avatar Yestinaa
    15 / 20 Le 13 Avril 2023 à 21:57 Yestinaa

L'histoire est bonne, le dénouement est surprenant et le style de l'auteur est agréable mais il m'a manqué un je ne sais quoi pour être conquis..