Titre original : Collecting Cooper (2011)
16.2
Saga Theodore Tate Terminée
13 Août 2017mimi5413 / 20Lire la chronique
15 Mars 2015Nathalie M18 / 20Lire la chronique
01 Décembre 2014Stelphique16 / 20Lire la chronique
18 Novembre 2014Mlle Alice16 / 20Lire la chronique
17 Novembre 2014Stephanie-plaisir de lire18 / 20Lire la chronique
14 / 20 Le 30 Mai 2022 à 17:52 Lalalalivres
Un thriller glauque et poisseux qui alterne trois points de vue, ce qui rend la lecture percutante. Heureusement car il y a beaucoup trop d'invraisemblances! Toute la population de Christchurch semble être soit tueur en série, soit détraqué, soit a tué quelqu'un. Le héros, tout juste sorti de prison, se voit confier une double enquête par son ancien collègue et un ancien "ennemi" et tout va bien!
13 / 20 Le 10 Septembre 2021 à 16:29 SandraElodie
Avis plutôt mitigé. J'avais adoré "Nécrologie" et beaucoup aimé "L'employé modèle de l'auteur. Ici beaucoup trop d'invraisemblance, je me suis perdu...Dommage.
14 / 20 Le 30 Avril 2020 à 22:04 Color.Ysera
J'ai l'impression d'avoir perdu mon temps avec cette duologie... Le personnage principal sort de taule mais il peut faire ce qu'il veut, on lui donne tous les passe droit, c'est du grand n'importe quoi ! Le livre est looooong, et tout de résoud en quelques pages... Enfin tout, c'est vite dit, on a même pas toutes les réponses à la fin... Je crois que j'arrête avec cet auteur !
17 / 20 Le 28 Mars 2020 à 16:28 Mhorgh_Winterman
Une nouvelle enquête de Tate plus complexe que la précédente. L'intrigue se veut plus tordue encore, la psychologie axées dans celle ci sur les coupables. Le rythme est effréné à partir de la moitié du roman et le final est violemment mis en place. En espérant que ce détective tête de mule revienne un jour pour émerveiller mon imaginaire.
18 / 20 Le 23 Décembre 2019 à 19:14 plumes_parchemins_dencre
Encore meilleur que le précédant ! Pas mal de rebondissement, on se concentre beaucoup moins sur la vie personnelle de Tate. J’espère qu’il y en aura un autre