Deux récits complémentaires qui racontent les vies similaires d'une renarde mi-humaine et d'un humain mi-renard. Au coeur des forêts des Catskills, près de New York, ces deux êtres se cherchent l'un l'autre. Premier roman.

15.1

2023 Editions Hachette (Heroes)

4 octobre 2023

ISBN : 9782017214526

• avatar Aoaka
    10 / 20 Le 02 Janvier 2025 à 18:23 Aoaka

La plume est bien, et le concept était original, mais l'histoire ne correspond pas vraiment au résumé présenté*, ce qui fait que je me suis ennuyée pendant une bonne partie du livre, tentant de trouver un sens au récit…
    (*Spoiler : plutôt que deux persos mi-humain mi-renard, on a l'impression de suivre deux humains (car ils sont bien toujours montrés comme tels) qui se pensent renards.)

• avatar Silaya
    15 / 20 Le 17 Mai 2024 à 08:26 Silaya

J'aime beaucoup l'originalité des deux points de vue ! L'histoire est agréable à lire et surtout très fluide, accessible et teintée de fantasy !

• avatar Nanathekid
    15 / 20 Le 01 Mars 2024 à 19:40 Nanathekid

Une lecture atypique qui vous enivre. Deux destins qui résultent à ne faire qu’un. Une vraie quête de soi pour Lui et Elle qui embrase sa vraie nature jusqu’au bout. Nous venons alors à chercher notre position dans cette quête du soi, notre place dans cette nature au attrait urbain. Bref, un vrai voyage.

• avatar Mminosa
    17 / 20 Le 22 Janvier 2024 à 18:12 Mminosa

Le style est ambivalent sur les deux parties. L un plus en rapport avec la nature et l imagination et l autre plus lent car s inscrit dans un registre urbain. La plume est incroyable !!
    J ai beaucoup aimé les différentes thématiques abordées: quête de soi dans un monde peu enclin à l individualité, le sombre en soi. Deux histoires: l une mystique, l'autre qui est une quête de soi.
    J ai adoré !!

• avatar Tiboudouboudou
    19 / 20 Le 18 Novembre 2023 à 14:01 Tiboudouboudou

Un livre puissant! La lecture de la première partie nourrira à coup sûr votre compréhension de la seconde. C'est fort, vrai et ça aide à respirer pleinement. Un beau coup de cœur, très surprenant !