Secret Bodyguard, Tome 01
Masamitsu Nigatsu2025

15.4

Ibuki Arakuni, voyou notoire de son lycée n’en croit pas ses oreilles lorsqu’il apprend que son amie d’enfance et camarade de classe, Honeko Akabane, est la cible d’une horde de dangereux assassins ! Il en revient encore moins quand un grand chef yakuza le supplie de devenir le garde du corps secret de cette dernière… Afin qu’Honeko puisse mener une vie d’élève normale jusqu’à la fin de son lycée, elle ne doit rien savoir de ses origines qui la lient à la pègre ni quoi que ce soit de tous ceux qui veulent sa mort ! Une année périlleuse de protecteur clandestin commence pour Ibuki, d’autant plus que sa classe, la terminale 4, renferme bon nombre des secrets…

Titre original : Akabane Honeko no Bodyguard (2022)

2025 Editions Pika (Shônen)

Française Langue française | 192 pages | Sortie : 8 janvier 2025 | ISBN : 9782811685669

1 chronique de blogueurs

• Tachan Le 11 Février 2025 à 19:09
    D'une lecture dont je n'attendais rien, je ressors extrêmement séduite par ce nouveau divertissement désopilant, qui reprend beaucoup de ressorts de Spy x family : les surprises, les secrets, l'action qui se passe derrière la concernée dans qu'elle le voit, les relations maladroites, l'humour et le côté décalé. Personnellement, je suis assez fan mais faut pas que ce soit trop long.
  • SayuriPandora Le 08 Mars 2025 à 20:11
    J'ai totalement adhéré au style graphique ! Les design, les poses des personnages, leur style vestimentaire... vraiment j'aime beaucoup ! Le parallèle entre les élèves et les cartes du tarot est sympa aussi je trouve (même si très minime mais j'aime bien xD). C'était un tome introductif très sympa !