Du café est servi aux nouveaux adultes qui viennent de réussir l’Exhibition.Celui-ci à peine bu, leurs yeux se remplissent d’une admiration teintée de folie, puis de larmes d’extase quand l’Illustre Aïeul apparaît devant eux.Le manoir des Shadow ne serait-il pas en réalité… une prison ?
Titre original : Shadows House, book 05 (2020)
16.5
2021
Editions Glénat (Seinen)
2021
Editions Glénat (Seinen)
mai 2021
Beaucoup de choses se passent ici, et on sent qu'on entre dans un arc plutôt "enquête" par rapport aux précédents qui étaient plus ancrés dans l'action directe. Les relations entre "poupées" et entre Shadow se renforcent beaucoup, le groupe de recherche est totalement barré et apporte de la fraîcheur, on s'attache à de plus en plus de persos, ... Bref, ça avance bien et c'est agréable à lire ! :)
Je regrette de ne pas avoir pu le lire plus rapidement après le Tome précédent. En effet, j'avoue avoir mis beaucoup de temps à me situer à nouveau dans cet univers, ce qui fait que j'ai eu du mal à comprendre ce qui se passait. Du coup, j'ai vachement moins apprécié que les précédents. J'ai trouvé l'enquête sympa et divertissante mais j'avoue avoir un peu décroché et j'en suis déçue.
encore un bon tome, j'ai hâte d'en savoir plus sur les ombres.
Nous retrouvons avec plaisir et trouble cet environnement fascinant, déroutant, intéressant.
La tension est toujours présente. Kate et Emilico sont en danger, avec une conscience plus éveillée.
Un tome qui m'a semblait plus lent que les précédents, qui jette encore plus d'interrogation sur tout cet univers et n'apporte pas vraiment de réponse. On reste encore dans une mise en place et j'espère avoir rapidement des rebondissements !