Dans chaque pays, il existe un héros prêt à sauver le Monde. L'héroïne du Japon est une grande timide et n'est pas très populaire. Pourtant, Shy fait de nombreux efforts et elle est prête à risquer sa vie pour sauver toute personne qui se trouverait en danger ! Mais Shy devra surtout trouver la confiance en elle nécessaire pour affronter la plus grande menace qui pèse sur la planète...
Titre original : Shy, book 1 (2019)
16.1
2021 Editions Kana (Shônen)
Traduit par Aline Kukor
22 janvier 2021
Un premier tome plutôt original, sympathique et prometteur, qui donne envie de continuer l’aventure, surtout que nous les quittons en plein dans l’action.
Une héroïne attachante, gentille qui va devoir faire face aux ennemis mais également se dépasser elle-même, dépasser sa timidité.
Sympathique mais pas un coup de coeur. Ressemblance un peu avec My hero academia mais je préfère my hero academia. J'ai un peu de mal avec les dessins des bras que je trouve assez maigres. Pour le moment c'est gentillet à voir par la suite. J'aime beaucoup l'idée d'un héro par pays, à voir s'il y aura la france :D
J'ai beaucoup aimé cette lecture. Le style de l'autrice est très beau. Il y a un petit côté dans l'histoire qui me rappelle My Hero Academia, donc c'est un plus, malgré le fait que le fil rouge de l'histoire ne soit pas du tout le même ! Un chouette début de série !
J'adore le trait de l'autrice. Et j'ai été surpris plusieurs fois dans ma lecture, et ce dès les premières pages. Le sujet des héros commence avec de bonnes questions et d'excellentes idées. Il est drôle mais aussi parfois glauque ou puissant. Gros coup de coeur de ce début 2021.
En bref, c’est un manga qui m’a beaucoup plu. Je suis impatiente de voir ce que la suite de l’histoire donnera. Le manga est prenant, on se laisse porter par le petit bout de chou qu’est Shy et on s’attache très rapidement à elle !