L'Angleterre n'a pas échappé à la crise environnementale et à l'effondrement économique. Un régime autoritaire organise le rationnement de la population dans quelques villes isolées et exsangues.
Le droit à la reproduction est soumis à un système de loterie et les femmes en âge de procréer se voient greffer un stérilet.
Une jeune fille nommée Sister raconte son évasion et sa quête pour rejoindre une ferme utopique dans la région des Grands lacs : l'armée de Carhullan, une bande de rebelles ayant renoué avec une vie rurale et coupé tout lien avec les hommes.
Titre original : The Carhullan Army (2007)
16.5
2023 Editions Rivages (Poche)
Traduit par Éric Chédaille
21 Janvier 2022Yuyine17 / 20Lire la chronique
04 Novembre 2021Les_Lectures_du_Maki18 / 20Lire la chronique
16 Septembre 2021Musemania16 / 20Lire la chronique
15 / 20 Le 10 Mai 2025 à 18:18 ocegireo26
roman poignant, assez violent, j'aurais apprécier plus de détails et d'approfondissement dans certaines scènes.
16 / 20 Le 09 Janvier 2025 à 09:53 Poupimum
Un roman fort, qui nous entraîne à la suite de Soeur dans sa transformation, à la rencontre d'un destin terrifiant.