Soleil
Yokomitsu Riichi2016

15.0

À l'aube des temps, au milieu d'une nature épanouie, dans un Japon archaïque écartelé entre chefferies rivales, la princesse Himiko devient la proie des rois. Outragée par des brutes esclaves de leurs pulsions, elle médite sa vengeance sur les mâles dominants. Inspiré par la lecture d'antiques récits et du Salammbô de Flauber, Yokomitsu Riichi bâtit avec Soleil un joyau littéraire éclairé par la beauté fauve des grands mythes. Comme un Miyazaki par anticipation.

Titre original : Nichirin (2016)

2023 Editions Anacharsis (Griffe - Fictions)

Française Langue française | Traduit par Benoît Grévin | 128 pages | ISBN : 9791027904518

2016 Editions Anacharsis

Française Langue française | Traduit par Benoît Grévin | 128 pages | ISBN : 9791092011302

• Dévoreur de Books 优安 Le 07 Mai 2021 à 11:20
    Traduction agréable et de bonne qualité. Une postface du traducteur qui met en perspective l’œuvre dans son temps, ses origines... L'histoire elle-même m'a peu intéressé, même si le destin d'Himiko (ballotée dans ces 3 royaumes) est tragique et qu'elle obtiendra sa vengeance.
  • Jonathan Herbrecht Le 24 Juillet 2021 à 09:13
    Gustave Flaubert s'il avait prit ses notes lors d'un voyage au Japon pour écrire son Salammbô. Quelle meilleure entrée en matière ?