Sous le regard de LariaC. Garcia2021

Même un Océan de larmes ne saurait éteindre le bûcher de la trahison.
Le royaume de Linaria a toujours vécu dans la sérénité, sous la bienveillance de la déesse Laria.
Pourtant, la jeune Via doute de sa foi, à cause de cauchemars qui la suivent chaque nuit, dans lesquels elle meurt, irrémédiablement.
Sa famille ne s’y intéresse guère. Sauf Nandra, sa domestique, toujours aux petits soins pour elle.
Via craint que ses visions prédisent un avenir funeste, aussi bien pour elle qu’à tous ceux qui l’entourent.
Énévive…
Un mot honni, son véritable prénom, celui de sa génitrice brûlée vive, reste sur toutes les bouches.
Est-elle prédestinée à cette même fin tragique ou Laria la sauvera-t-elle, cette fois ?

15.1

2024 Editions Cordes de lune (Fantaisie)

30 mai 2024

2024 Editions Cordes de lune (Fantaisie)

30 mai 2024

2021 Editions Maïa

13 avril 2021

2021 Editions Maïa

Format : PRC/MOBI

6 septembre 2021

• avatar lespetitsdetailsdejess
    15 / 20 Le 14 Octobre 2021 à 16:48 lespetitsdetailsdejess

Un univers de fantasy travaillé, riche en détail et en rebondissement. Malheureusement, j'ai rencontré pas mal de points dérangeants qui m'ont empêché d'aimer pleinement ma lecture... Pourtant cela commençait bien puisque la plume est réfléchie, construite et descriptive. 15/20

• avatar Maureen books
    17 / 20 Le 14 Septembre 2021 à 14:07 Maureen books

Un univers fantasy riche, travaillé à la perfection. Avec un système de magie très bien recherché et des personnages complexes. Une intrigue travaillée bien que courante. J'ai hâte de lire la suite et en savoir plus sur les dragons que nous avons aperçu et sur la magie qui est distillée en parcimonie. Du rebondissement vers la fin et des femmes fortes.

• avatar sbooky_witch
    17 / 20 Le 10 Septembre 2021 à 23:54 sbooky_witch

L'auteure nous plonge dans un véritable et incroyable univers fantasy. Ce monde est très bien détaillé et complexe. Il a sa propre histoire, sa propre religion, sa mythologie, ses contes et ses légendes. On plonge dans une histoire royale avec des conflits politiques et idéologiques. J'ai vraiment beaucoup aimé cette histoire et j'ai hâte de me plonger dans la suite pour en découvrir encore plus!

• avatar The_secret_of_a_book
    15 / 20 Le 01 Septembre 2021 à 22:09 The_secret_of_a_book

Un premier tome introductif que j'ai bien apprécié ! Au début, j'ai eu du mal à comprendre l'univers, et parfois j'ai été perdue, mais c'est normal de mon côté, n'étant pas une grande adepte de la fantasy. Sinon, j'ai adoré la plume et la dynamique des changements de points de vue, parfois trop, mais intéressants quand même. En tout cas, hâte de découvrir la suite qui promet de belles choses !

• avatar Audrey_justreading
    13 / 20 Le 01 Septembre 2021 à 09:09 Audrey_justreading

Une lecture qui dénote un travail important sur l’univers. Malheureusement la mise en page est horrible et ça joue forcément sur le plaisir de lecture. Plaisir difficile du coup pour moi. Trop de choses. Univers trop fourni qui laisse en suspens le côté psychologique des personnages. Je n’en ai aimé aucun. Mais malgré tout un travail de fou sur un univers intéressant