Pour pouvoir être digne de son trône et le réclamer, la princesse Hibana se met en quête des dragons blancs. Sur la piste de leur temple, elle rencontre son gardien, Isara, un garçon timide et solitaire, qui est en réalité un dragon ayant une apparence humaine. La jeune fille est aussitôt séduite.
Titre original : Strange Dragon, book 1 (2014)
15.4
Saga Strange Dragon Terminée
2018
Editions Doki Doki
Traduit par Manon Debienne et Sayaka Okada
22 août 2018
Je regrette le découpage de la mangaka (1e moitié sur Strange dragon, 2e moitié sur des histoires qui n'ont rien à voir). Je trouve que tout s'enchaîne rapidement et qu'il y a beaucoup de répétitions au niveau des dialogues et des pensées des personnages. Les clichés classiques des protagonistes ne m'ont pas plu, mais les dessins et l'univers sont bien faits.
Une très belle découverte pour moi. La mangaka à un très beau coup de crayon et l'histoire est juste mignonne à souhait. Je suis juste un peu déçue que le volume soit quasiment coupé en deux par une série courte de l'auteure. En tout cas, j'ai hâte de lire la suite.
Histoire mignonne et beaux graphismes mais l’ensemble est trop rapide pour être vraiment crédible. Et ce premier tome est en fait une moitié de tome avec deux courtes histoires sans grand intérêt. Donc à voir pour la suite. On dirait presque un prologue.
Dans ce manga, il y a beaucoup plus de romance que de fantasy. Normal vous allez me dire vu que c'est un shojo, oui mais un shojo n'est pas forcément obligé d'être majoritairement romantique. Par ailleurs je trouve que la romance arrive trop vite, beaucoup trop vite et en fait tout arrive trop vite dans ce manga et c'est ça que j'ai pas aimé.
J'ai beaucoup aimé le premier tome ! Curieuse de lire la suite !!