Fin du XVIIe siècle, dans le Nouveau Monde. Là seulement la magie continue de procurer la jeunesse éternelle, de ramener les morts à la semi-vie et de rendre fous d'horreur les rares Européens qui s'y aventurent ; tel ce père qui cherche à faire revivre sa femme dans le corps de sa fille...
Voguant vers la plantation qui lui revient de droit, Chandagnac est capturé par des pirates et sera forcé de se joindre à eux. Pour sauver Beth des atroces pratiques magiques que son père s'apprête à lui faire subir, devra-t-il aussi s'initier aux fabuleuses puissances du vaudou et de ses loas ? mener une lutte sans merci contre les magiciens et les pirates, les loas et les bocors, les zombies, la folie et la mort ?
Titre original : On stranger tides (1987)
14.0
1er mai 2011
ISBN : 9780062094537
2012
Editions Bragelonne
Un incontournable, je pense, pour tous les amoureux de pirates ! Les quelques regrets au sujet de personnages qui auraient pu être mieux développés s'estompent face au traitement de l'univers pirate, avec ses côtés sublimes et terrifiant, et de la magie. Vaudoo, Immortalité, Fontaine de Jouvence sont au coeur de ce roman bien antérieur à Pirate des Caraïbes, et qui l'a surement inspiré !