Lorsqu’on signale la disparition de deux filles dans la région de Stéphanie, le mot « sérial killer » est sur toutes les lèvres. La jeune fille est touchée par l’histoire de ces victimes qui ont à peu près son âge, mais bien entendu, jamais il ne pourra lui arriver une telle chose ! Pourtant… À son réveil, elle est seule et ligotée, sans nourriture et perdue au milieu de nulle part.
Titre original : Taken (2009)
13.1
2013
Editions J'ai Lu
Traduit par Amélie Sarn
23 février 2013
Rien de bien transcendant mais cela peut être un petit livre à lire pour celleux qui souhaitent commencer avec un thriller basique et pas trop effrayant. Pour une fois la longueur n'est pas un défaut mais impose un bon rythme. Pas de grosses surprises malheureusement à la fin.
Court thriller qui peut faire office de guide pour survivre dans les bois. Le dénouement est prévisible à des kilomètres. Une lecture pour passer le temps.
Un thriller aux allures de conte initiatique où le petit chaperon rouge n'a rien à envier à MacGyver.. Assez prévisible, parfois invraisemblable mais immersif malgré qu'il soit si court. Sympa.