Tokyo Ghoul, tome 05Sui Ishida2014

Shu Tsukiyama, surnommé “le Gourmet” en raison de sa quête de saveurs nouvelles, s’intéresse de près à Ken Kaneki et au fumet mystérieux qu’il dégage. Bien que Ken se soit échappé de son premier traquenard, Shu ne renonce pas pour autant, et tend à Ken un nouveau piège. Ce dernier n’a plus le choix, il doit affronter son prédateur dans un combat qui semble perdu d’avance. Mais cette confrontation sera l’étincelle qui réveillera une goule jusqu’alors endormie…

Titre original : Tokyo Ghoul, book 05 (2012)

16.7

Saga Tokyo Ghoul Terminée

2014 Editions Glénat (Shônen)

Traduit par Akiko Indei et Pierre Fernande

7 mai 2014

2015 Editions Viz Media

2017 Editions DEVIR

Traduit par Inês Rocha Silva

2017 Editions Glénat (Shônen)

Format : PDF

25 janvier 2017

• avatar Floflle
    15 / 20 Le 17 Janvier 2025 à 12:10 Floflle

Le début mis à part, j'ai l'impression que ce tome fait surtout de la contextualisation que ce soit pour nous faire connaître le passé des goules à Tokyo ou pour préparer les protagonistes des prochains affrontements. Le combat contre le Gourmet était interminable, par contre j'ai gagné de l'intérêt pour le personnage de Nishiki, j'ai adoré en savoir plus sur son passé. Un arc se clôt, un s'ouvre.

• avatar Kalenken
    17 / 20 Le 01 Janvier 2024 à 22:09 Kalenken

L'histoire d'Ishiki et de Kimi est vraiment touchante. Toka commence à douter de ses choix et Ken continue de défendre les humains et les goules.
    Série vraiment addictive, je vais la lire dans son intégralité et je donnerai mon avis dans le tome final.

• avatar kumoiro_shizuki
    19 / 20 Le 16 Décembre 2023 à 21:14 kumoiro_shizuki

Un tome assez spécial que voici. Malgré le combat intense et captivant que l'on a eu, nous avons eu beaucoup de moment dans l'auteur pose le décor autour du quel tous les personnages s'articuleront. Ken continue de chercher le but de son rôle, ainsi que des informations concernant la mort de Lize. Nishiki fut de la partie dans ce tome. Il commence à être intéressant. J'ai vraiment hâte de la suite

• avatar Arthur C
    18 / 20 Le 24 Juin 2023 à 22:27 Arthur C

Un "Shu" totalement cinglé qui continue sur sa lancée. Mais son combat n'est pas terrible. Juzo a un début d'introduction. Voyons comment il sera développé par la suite.

• avatar PhoenixDu43
    19 / 20 Le 16 Janvier 2023 à 15:57 PhoenixDu43

Un manga "savoureux" avec toujours de nouvelles surprises qui entretiennent la flamme : ).