Titre original : Tokyo Tarareba Musume, book 1 (2014)
16.0
15 Décembre 2021Lectures du Chatpitre10 / 20Lire la chronique
14 Novembre 2020Les instants volés17 / 20Lire la chronique
20 Octobre 2020Tachan16 / 20Lire la chronique
11 / 20 Le 04 Août 2024 à 17:38 Cofaep
Pourquoi j'ai pensé à la série "Sex and the city" en le lisant... tout y est, les déboires amoureux de trois trentenaires, leurs folles soirées à boire, ou à chanter... Malgré leurs belles carrières, les personnages n'arrivent pas à être heureuses....
17 / 20 Le 03 Janvier 2024 à 10:31 Floc33
Un très bon manga, j'ai beaucoup ri ! De l'exagération, du comique, de la dérision... C'est léger et pourtant on devine bien sûr la critique de la société japonaise, qui exerce une pression douloureuse sur les jeunes femmes : "si tu n'es pas mariée à 30 ans, tu es finie !". J'ai bien aimé le trait de crayon, les expressions, le tout au service de l'émotion et du comique. Je vais poursuivre !
Le 21 Décembre 2023 à 22:22 Noshiko
J'avais pas mal d'espoir d'avoir trouver une nouvelle série chouchou mais je n'ai pas du tout été convaincu par ce premier tome. Malgré l'âge de ces trois petites femmes, on a l'impression de suivre un Shojo avec des personnages mineures, immatures et avec tous les clichés possibles. Étant donné la longueur de la série, je vais m'arrêter ici malheureusement
15 / 20 Le 09 Décembre 2023 à 11:46 Parouxco
Même si le discours du mariage est assez redondant, j'ai passé un excellent moment avec Rinko, les retrouvailles avec ses amies sont drôles et touchantes et derrière tout ça on à une tranche de vie qui n'est pas si légère qu'elle en à l'air et c'est plaisant de la suivre !
14 / 20 Le 12 Juin 2023 à 22:50 Miettesdeclow
J'ai pas été totalement séduite par le premier tome, mais la thématique m'intrigue beaucoup et le personnage de Rinko et de ses deux amies sont très attachants. Je lirais le tome 2 pour me faire un avis plus définitif