Saga A Fake Affair Terminée
16.3
Titre original : Gisô Furin, book 2 (2019)
2024 Editions Le lézard noir
Langue française | 280 pages | Sortie : 7 février 2024 | ISBN : 9782353483266
1 chronique de blogueurs
Alexselivre Le 09 Février 2024 à 06:33
Si certaines planches trahissent l'empressement de l'autrice pour tenir la cadence d'une publication hebdomadaire, cela n'entache nullement le bonheur infini de suivre Shôko dans la suite de son périple intérieur. Les réflexions sur le bonheur intime au Japon m'émeuvent beaucoup, surtout à travers le couple de sa sœur. Tous deux englués dans les convenances et profondément malheureux. À suivre !Tachan Le 21 Février 2024 à 10:56
J'ai été partagée au cours de ma lecture entre le plaisir de suivre les déboires sincères de Shoko qui réalise son erreur mais s’enferre dedans, et la détestation de sa soeur que j’ai trouvé de plus en plus antipathique et loin de ce que l’autrice a l’habitude de nous proposer en nuance dramatique. Je veux bien qu’on se moque de l’adultère mais encore faut-il avoir un discours qui tienne la route.Miettesdeclow Le 30 Mars 2024 à 23:32
Ce tome 2 m'a un peu moins séduite que le premier : la réflexion de la sœur de Shoko autour de l'adultère m'a un peu dérangé, mais j'ai toujours beaucoup aimé les réflexionsncde shôko a propos du couple. Cela reste une bonne découverte !