Titre original : Tokyo Tarareba Musume, book 3 (2021)
16.3
2021 Editions Le lézard noir
7 janvier 2021
ISBN : 9782353482009
17 Janvier 2021Tachan14 / 20Lire la chronique
17 / 20 Le 13 Janvier 2024 à 17:07 Floc33
toujours aussi drôle et pertinent ! bien dessiné, on passe un doux et bon moment, avec un fond de réflexion sur la place des femmes au Japon.
15 / 20 Le 04 Janvier 2024 à 17:58 Parouxco
Il y a des sujets interessants dans ce tome, comme choisir une relation malsaine à la solitude mais ses personnages deviennent de plus en plus clichées et même si c'est toujours agréable de les voir se retrouver et s'entraider, on aimerait surtout les voir évoluer vers un message plus positif, que semblait proposer l'Auteur au début ? A voir ! (morue et foie sont toujours aussi drôles).
16 / 20 Le 14 Février 2021 à 00:34 Myss_tyk
Un tome loin d'être drôle ... où je suis triste pour les filles, un peu perdue sur ce que tente concrètement de dire Higashimura. Est-ce qu'elle critique ces femmes ou la société et ses injonctions débiles ?! J'ai l'impression que c'est un peu des 2. Blondinet me soule clairement. Depuis quand 30 ans c'est la date de péremption des femmes ?! Bref je suis dubitative mais curieuse de lire la suite.
14 / 20 Le 17 Janvier 2021 à 20:17 Tachan
Bien déçue par ce tome terriblement crispant où il n'arrive que des mésaventures aux héroïnes. Mais surtout l'humour ne prend pas et l'autrice se recentre bien trop sur Rinko déséquilibrant tout. Heureusement les propos sur "l'âgisme" sont intéressants quoique crispant et j'ai espoir qu'on reporte sur de meilleurs rails avec leurs nouvelles mésaventures, le nouveau copain de Rinko promet par ex.