Tour B2 mon amourPierre Bottero2004

" Un coup frappé à la porte. Un surveillant entra. Je vous amène la nouvelle élève, elle s'était égarée dans les couloirs... La fille pénétra dans la classe. C'était elle, bien sûr, pensa Tristan. Comme si tout était écrit à l'avance. Je le crois pas ! tonitrua Said. Tristan a flashé sur cette meuf ! Un silence total s'abattit sur la classe. Tristan avait une drôle de boule nouée à l'intérieur du ventre. Une boule faite d'un sentiment étrange qu'il n'avait pas envie d'analyser. Pas encore. " Dans la rue de Vienne où se dresse la tour B2, un premier amour s'écrit sur le béton.

16.5

2017 Editions Flammarion (Jeunesse)

24 mai 2017

2010 Editions Flammarion

ISBN : 9782081244955

2010 Editions Flammarion

• avatar Seizième Page
    17 / 20 Le 07 Février 2021 à 13:24 Seizième Page

Ce livre a été ma première romance. Je me souviens de l’avoir emprunté au CDI de mon collège à l’époque, mais bizarrement, je n’avais aucun souvenir de l’histoire. Si cette histoire ne m’avait pas marqué à l’époque, je l’ai trouvé aujourd’hui très belle et très touchante. Je découvre Pierre Bottero dans un autre genre, et ça fonctionne toujours aussi bien !

• avatar Seizième Page
    17 / 20 Le 07 Février 2021 à 13:22 Seizième Page

• avatar Legnaflow
    19 / 20 Le 25 Janvier 2021 à 15:22 Legnaflow

Ce coup de cœur adolescent m’a une fois de plus conquise, réappris que ce n’est pas parce qu’on grandit sur des bases bancales qu’on ne peut pas apprendre, agir, se faire pardonner. C’est un livre que tous les ados devraient avoir eu sur leur table de chevet, à mon sens. Rien que pour saisir la musique de la poésie, rêver à l’amour et avoir envie de le vivre pour de vrai. <3

• avatar Khione
    17 / 20 Le 01 Novembre 2020 à 18:47 Khione

D'une poésie et d'une justesse surprenante, ce petit roman se dévore d'une traite ! [17]

• avatar PastelCoeuR
    16 / 20 Le 22 Août 2019 à 22:03 PastelCoeuR

Une lecture rapide, douce et rafraîchissante. Des moments de poésie et une jolie histoire d'amour. Une jolie parenthèse.

Pierre Bottero