Tour B2 mon amourPierre Bottero2004

" Un coup frappé à la porte. Un surveillant entra. Je vous amène la nouvelle élève, elle s'était égarée dans les couloirs... La fille pénétra dans la classe. C'était elle, bien sûr, pensa Tristan. Comme si tout était écrit à l'avance. Je le crois pas ! tonitrua Said. Tristan a flashé sur cette meuf ! Un silence total s'abattit sur la classe. Tristan avait une drôle de boule nouée à l'intérieur du ventre. Une boule faite d'un sentiment étrange qu'il n'avait pas envie d'analyser. Pas encore. " Dans la rue de Vienne où se dresse la tour B2, un premier amour s'écrit sur le béton.

16.5

2017 Editions Flammarion (Jeunesse)

24 mai 2017

2010 Editions Flammarion

ISBN : 9782081244955

2010 Editions Flammarion

• avatar Melisende
    16 / 20 Le 10 Décembre 2011 à 22:39 Melisende

Une très jolie histoire qui m'a beaucoup plus touchée que "e=mc²", un peu dans le même genre. Touchant, authentique, je pense que je la ferai découvrir à mes élèves ! :)

• avatar _ananas_
    18 / 20 Le 11 Novembre 2011 à 14:33 _ananas_

Bien, mais l'auteur n'aborde les différents éléments qu'en surface !!

• avatar Luna
    15 / 20 Le 29 Octobre 2011 à 08:54 Luna

Sympa' mais sans plus : je m'attendais à quelque chose de plus noir et tourmenté. Au final c'est assez gentillet comme histoire...

• avatar Minni song
    Le 16 Août 2011 à 23:40 Minni song

j'ai beaucoup aimé!!!à lire!!<3

• avatar Seela
    8 / 20 Le 15 Mai 2011 à 03:58 Seela

une déception pour ma part. si le ton est très juste au début, les propos tenus par les personnages à la fin ne sont pas crédibles : quel collégien parle comme ça ?

Pierre Bottero