15.7
2011 Editions Quadrants
Langue française | 144 pages
Ganymede Le 23 Décembre 2012 à 11:10
Une BD qui m'a appris beaucoup sur un sujet que je ne connaissais que de loin.Deschanel Le 16 Mars 2017 à 13:47
Assez grosse déception avec cette BD. Le sujet, dramatique, est desservi par des personnages extrêmement vulgaires qui donnent une image on ne peut plus caricaturale des homos... Je ne vois pas l'intérêt de ce choix. Je m'attendais aussi à ce que l'intrigue prenne plus place à l'intérieur des camps. En revanche, la fin est percutante et permet de voir que l'enfer a continué pour eux, même après..kateginger63 Le 20 Février 2019 à 11:08
Un pan de l'Histoire peu évoqué. D'ailleurs, il y a les dates assez équivoques en fin d'album qui font réfléchir. Par contre, pas apprécié le dessin.Adhara_ Le 02 Juin 2019 à 11:48
Une BD très intéressante, sur un pan de la Seconde Guerre Mondiale dont on parle trop peu. Petit bémol, côté dessins : les personnages masculins se ressemblent tous un peu trop, c'est parfois difficile pour suivre et comprendre l'intrigue... A lire !andersss Le 23 Août 2024 à 14:22
- Trop vulgaire - Caricatures d'homo - tous les personnages hommes se ressemblent - très documenté avec plein de références historiques...du coup on comprend rien aux discussions des persos ! Alors oui cette BD parle d'un sujet peu abordé, mais elle le fait mal, je suis hyper déçue car le sujet est important !eijlee Le 02 Novembre 2024 à 10:37
Très intéressant, c'est un côté de la Seconde Guerre Mondiale qu'on aborde peu. Par contre les personnages se ressemblent pas mal et certains passages sur l'homosexualité sont trop vulgaires et caricaturés.Djmark Le 28 Décembre 2024 à 07:25
Une merveille à ne pas rater