Le choc est immense. Un sentiment de culpabilité s'immisce progressivement entre la mère et la fille. Christine Angot entreprend ici de mettre à nu une relation des plus complexes, entre amour inconditionnel pour la mère et ressentiment, dépeignant sans concession une guerre sociale amoureuse et le parcours d'une femme, détruite par son péché originel : la passion vouée à l'homme qui aura finalement anéanti tous les repères qu'elle s'était construits.
13.3
2015 Editions Flammarion (Littérature française)
19 août 2015
ISBN : 2081289172
15 / 20 Le 27 Novembre 2015 à 19:53 Haelle
Il s'agit du premier livre de Christine Angot que je lis. J'ai beaucoup apprécié même si la fin m'a laissée une sensation étrange une sorte de malaise intérieur. J'ai cependant réellement envie de lire d'autres de ces livres.
16 / 20 Le 01 Novembre 2015 à 20:37 Charliebagou
J'ai bien aimé cet ouvrage ; le début est un peu long à se mettre en place mais je n'ai pas pu décrocher des 50 dernières pages. Cela me donne envie de découvrir d'autres titres.
16 / 20 Le 31 Août 2015 à 12:55 Kyarah84
le truc qui m'a dérangé c'est que ce livre parle aux gens qui ont lu les autres. Pour les gens qui, comme moi, n'en ont pas lu d'autres, certaines choses sont inexpliquées...